フーディストノートアプリ

バターの香りにうっとり♪「鶏肉」を使ったご飯もの

バターの香りにうっとり♪「鶏肉」を使ったご飯もの
今回は、バターと鶏肉を使ったご飯ものをご紹介します。バターの香りが食欲をそそり、きっとあっという間に完食してしまいますよ♪炊飯器におまかせするだけで完成するお手軽レシピもあるので、ぜひチェックしてみてくださいね。
goma22
goma22
2024/01/04
2024/01/30
view

だしバタ親子丼

ごろっとした鶏もも肉にバターと卵黄をからめていただく親子丼。鶏もも肉に片栗粉をまぶして焼くことでやわらかく仕上がります♪甘めが好きな方は、砂糖を小さじ1ほどたすのもおすすめです。

やみつきの鶏バターめし

鶏もも肉と調味料を米と一緒に炊き上げることで、旨味を存分に吸い込んだご飯に!バターは食べる直前にのせればOK。黒こしょうをふる時にしょうゆも少したらすと、味が引きしまりますよ。

キム鶏バター飯

ピリっとした辛さのキムチとまろやかなバターが相性抜群!焼き鳥缶を使うので、包丁を使わずに作れるのがうれしいポイントです。粉チーズをかけていただくのも試してみたいですね♪

ねぎ塩バター鶏丼

鶏もも肉で作る、黒こしょうとにんにくのパンチがきいたやみつき必須のどんぶりものです。電子レンジで作れるので忙しいときにもおすすめ♪作り方もシンプルなので何度も作りたくなりますよ。

***

バターが香るご飯ものはやみつきになること間違いなし!鶏肉も入っているので食べ応えもばっちりです。濃厚な味わいを求めている方やご飯もののレパートリーを増やしたい方は、ぜひお試しください♪

この記事のキーワード
関連記事
「鶏肉」の人気ランキング
新着記事