フーディストノートアプリ

やみつきの味!「塩昆布バター」が決め手のじゃがいもレシピ

やみつきの味!「塩昆布バター」が決め手のじゃがいもレシピ
「塩昆布とバター」は、ホクホクのじゃがいもと相性抜群。旨味とコク、ほどよい塩気がプラスされて、やみつきになること間違いなしの組み合わせです。難しい手間なく作れるレシピばかりなので、今夜のあと一品の参考にしてみてくださいね。
wasante
wasante
2023/10/26
2023/10/24
view

塩昆布バターで無限ポテト

味付けは塩昆布とバターのみで、箸が止まらなくなるおいしさに。お好みで塩昆布の量を増やしても◎。ご飯にのせて食べるのもおすすめです。

塩昆布明太バターポテト

コク旨な明太バターに塩昆布が加わり、じゃがいもがごちそうに!じゃがいもをレンジにかけて和えるだけで、できあがりです。

じゃがいもとピーマンの塩昆布バター和え

塩昆布とバター、めんつゆの組み合わせがじゃがいものおいしさを引き立てます。日持ちするので、作り置きしておくと忙しいときに便利。

じゃがいもと桜えびの塩昆布バター炒め

皮付きのじゃがいもをバターで香ばしく炒めたら、塩昆布と桜えびを合わせます。冷めるとさらに味がなじみ、お酒のお供にぴったり。

塩昆布バターのポテトサラダ

じゃがいもを塩昆布とバター、マヨネーズで和えるだけの、速攻ポテトサラダです。クリームチーズを使ってもおいしい!

ストックできて、じゃがいもなどの味付けに便利に使える塩昆布。加えるだけでおいしさがアップするので、ぜひ活用してみてくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
「じゃがいも」の人気ランキング
新着記事