ミキサーも生クリームも不要!とろ~りお手軽「かぼちゃスープ」
今回は、ミキサーも生クリームも使わずに作れる「かぼちゃスープ」をご紹介します。加熱したかぼちゃを潰したり、泡立て器で混ぜたりすればなめらかな仕上がりに。かぼちゃの自然な甘味を活かしたスープは、おかわり必至のおいしさですよ♪
2023/10/29
2023/10/27
view
ミキサーなし!かぼちゃスープ
ミキサーなしでもなめらかな仕上がり♪塩こしょうとコンソメで控えめに味つけするので、かぼちゃそのものの味を楽しめます。
かぼちゃとココナッツミルクのスープ
ココナッツミルクに、コリアンダーやカルダモンなどのスパイスを使ったエスニックな味わい。スパイス類はカレー粉に代えても◎。
丸ごとかぼちゃスープ
かぼちゃはレンジ加熱し、皮も一緒に煮て丸ごと使います。バターで炒めた玉ねぎを加えているので、生クリームなしでもコクのある仕上がりに。
レンジだけ!かぼちゃスープ
すりおろした玉ねぎを入れるのがポイント。炒めたり煮たりしないでレンジだけで作れるのに、味にぐっと深みがでます。
かぼちゃとクリームチーズのスープ
生クリームを使わなくても、クリームチーズでコク旨に♪かぼちゃの甘みによって、砂糖を加えてもOKです。お好みでパセリをちらして召し上がれ。
ミキサーなしでも、なめらかな食感に仕上がるかぼちゃスープをご紹介しました。生クリーム不要で作れるのもうれしいですね♪ハロウィンのメニューにもおすすめですよ。
この記事を書いた人
関連記事
「スープ」の人気ランキング
新着記事