節約したいときにおすすめ!「豆苗と卵」で作るシャキふわ炒め物
![節約したいときにおすすめ!「豆苗と卵」で作るシャキふわ炒め物](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/08/16135852/4dc1e80e1435ecb0e810a941c03662b9ba24edae.jpg)
季節を問わずいつでも安く買える豆苗と卵で、お財布にやさしい炒め物を作ってみませんか?豆苗のシャキシャキ感と卵のふわふわ感を同時に味わえ、あとを引くおいしさですよ。オイスターソースやめんつゆ、白だしなど、味付けも自在です。あと一品ほしいときやビールのおつまみに、ぜひどうぞ!
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2021/09/09
2021/09/11
view
豆苗のオイスター卵炒め
豆苗と厚揚げの卵炒め
豆苗とちくわの卵炒め
豆苗としらたきの卵炒め
豆苗とえのきの焦がしにんにく卵炒め
どのレシピも家にあるような材料でササッと作れるので、忙しい平日の夕食にもおすすめです。栄養バランスもよく満足感もあるので、メイン料理にボリュームが足りないときの副菜にもピッタリ!豆苗は根っこを水に浸して日当たりのよい場所におけば、1週間程度で再生できますよ。