リーズナブルな野菜のおかず「豆苗のおひたし」5選

リーズナブルな野菜のおかず「豆苗のおひたし」5選
お財布に優しく栄養も豊富な嬉しい野菜「豆苗」。今回は短時間でかんたんに作れる「おひたし」のレシピをご紹介します。基本はさっと火を通してお好みに味付けるだけ♪あと一品の彩りおかずやベジつまみなどに、ぜひお役立てください。
pon
pon
2021/05/04
2021/10/07
view

豆苗のピリ辛おひたし

食べやすく切った豆苗をレンジで加熱。しんなりしたら調味料とかつお節で和えてできあがりです。豆板醤の辛さがアクセントに♪

レシピをチェック!>>

豆苗の柚子胡椒おひたし

豆苗は湯通しするとシャキシャキ食感が活きます。味付けは白だし+柚子胡椒でかんたん!かつお節をかけていただきます。

レシピをチェック!>>

豆苗のおひたしナムル

ごま油とにんにくの香りが食欲をそそる♪だし醤油またはめんつゆの和テイストで、ごはんのおかずにもぴったりです。

レシピをチェック!>>

豆苗と油揚げのおひたし

油揚げと豆苗をさっとゆでて、熱いうちにめんつゆに浸します。フライパンを使うと、かさばる豆苗をラクにゆでられますよ♪

レシピをチェック!>>

豆苗とアーモンドの洋風おひたし

マヨネーズベースにレモンやチーズの風味を効かせた洋風のおひたしです。豆苗やアーモンドなど食感も楽しい!

レシピをチェック!>>

おひたしといえば和食のイメージですが、定番以外の味付けもおいしそうですね♪ご紹介したアイデアを参考に、ぜひいろいろな組み合わせをお楽しみください。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事