秋のメインおかずに♪「かぼちゃ×鶏肉」お手軽15分おかず
「かぼちゃと鶏肉」が主役の秋らしいおかずをご紹介します。かぼちゃは調理に時間がかかりそうなイメージもありますが、今回は15分以内で作れるメインおかずをピックアップ!意外と簡単ですので、毎日の献立にぜひ取り入れてみてはいかがでしょうか♪
2023/10/13
2023/10/11
view
鶏むね肉とかぼちゃの煮物
鶏むね肉とかぼちゃ、しめじを炒めたら、弱火で7~8分煮るだけ♪きのこの旨味が溶け出たつゆまでおいしいですよ。
かぼちゃと鶏そぼろのあんかけ
レンジのみで作れるお手軽あんかけです。味付けもみりんと白だしで簡単♪そぼろがほろほろになるコツも必見です。
鶏肉とかぼちゃの花椒炒め煮
オイスターソースやしょうゆで煮込んだ、甘めの中華風おかずです。ピリッとしびれる花椒の風味がアクセントに。
鶏肉とかぼちゃの甘辛カレーだれ
揚げ焼きにした具材にたれをからめて、食べごたえバッチリに!甘いかぼちゃと、スパイシーなカレー味がマッチします。
チキンとかぼちゃのクリーム煮
牛乳で作れるクリーム煮は、バターやにんにくの風味でお店っぽい味に♪かぼちゃはレンジ加熱すれば、時短になります。
どれも身近な材料で作れて、日々のおかずにぴったりですね♪フーディストさんのおすすめレシピを参考に、おうちでもぜひお試しください!
この記事を書いた人
関連記事
「鶏肉」の人気ランキング
新着記事