食材2つで簡単!「豚バラ×ごぼう」の炒め物5選
少ない食材で作れるメインおかずは日々の献立に重宝しますね!今回はこってりした味わいの豚バラ肉にごぼうを合わせた、秋らしい炒め物をご紹介します。ピリ辛や焼肉風など、ご飯によく合うアイデア揃いです。ぜひ参考にしてくださいね。
2023/11/01
2023/08/31
view
調味料2つ!豚バラごぼう
めんつゆベースで、味が簡単に決まります。ごぼうだけを先に炒めるのがポイント。いい具合の歯ごたえに仕上がりますよ♪
豚バラごぼうのにんにくバターしょうゆ炒め
甘めのしょうゆ味とにんにくの香りで、ご飯がすすみます。仕上げに加えるバターやこしょうの風味で、おいしさアップ♪
ごぼうの焼肉きんぴら
焼肉のたれの水分が飛ぶまでしっかり炒めた、濃いめの味付けです。こしょうのパンチがアクセントになって、お酒にもよく合う♪
ごぼうと豚バラの柚子こしょうきんぴら
ささがきごぼうに豚バラの旨味がしみておいしい♪柚子こしょうのさわやかな辛さが効いていて、やみつきの一品です。
豚バラとごぼうのピリ辛酢炒め
酢を効かせたコチュジャンだれがさっぱりピリ辛で、箸がすすみます!片栗粉を加えるので、たれがよ~くからみますよ♪
滋味深いごぼうに豚バラの旨味がしみて、つい箸がすすみそう!フーディストさんのおすすめレシピを参考に、ぜひお気軽にお試しくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「豚バラ肉」の人気ランキング
新着記事