野菜もすすむ!旨味たっぷり「カニカマの酢の物」5選
残暑が厳しい時期は、まだまださっぱり系のおかずが重宝しますね!今回は彩りよく味わい深い「カニカマ」を使った酢の物をご紹介します。ほどよい塩気や旨味が効いていて、野菜もぺろりと食べられますよ♪
2023/09/04
2023/09/01
view
わかめときゅうりとカニカマの酢の物
ポリ袋にすべての材料を入れて、冷蔵庫で30分ほど漬け込めば食べ頃に。それぞれの具材の食感がおもしろい一品です。
あおさとカニカマの酢の物
あおさは生か、戻したものを使用します。磯の香りがカニカマにマッチ。甘酢で和え、ごまをふったらできあがり。
きゅうりとカニカマのごま酢の物
きゅうりは塩もみして水分を絞ります。カニカマと合わせ、白ごまと酢、砂糖で味付けしたらお好みで塩をプラスして完成。
カニカマ入り春雨の酢の物
寿司酢とめんつゆで味付けが簡単です。春雨や野菜の水分はよく切るのがポイント。からしの辛さがアクセントです。
きゅうりとカニカマの白だし酢の物
白だしと酢を使った、上品な味わいの酢の物です。細切りの青じそを加え、さわやかな香りをプラス。彩りも◎。
あと一品のおかずやおつまみに重宝しそうですね!フーディストさんのおすすめレシピを参考に、おうちでもぜひお気軽に作ってみてください♪
この記事を書いた人
関連記事
「カニカマ」の人気ランキング
新着記事