定番の味をマスターしたい!わかめ&きゅうりの酢の物レシピ

定番の味をマスターしたい!わかめ&きゅうりの酢の物レシピ
箸休めの定番メニュー、酢の物。さっぱりしているから、暑くなってくるこれからの季節に登場する機会が増えてきますよね!数多くある酢の物の中から、今回は「わかめ&きゅうり」で作るレシピをご紹介します。ザ・定番の味ですが、いろいろなアレンジができますよ♪
pon
pon
2018/05/30
2021/10/07
view

しらすとわかめの酢の物

わかめ&きゅうりに旬のしらすを合わせた定番中の定番ともいえるひと品です。わかめやきゅうりはしっかり水切りするのがおいしさのポイント!

レシピをチェック!>>

もずくとわかめの酢の物

市販の寿司酢とポン酢を使うから、味が簡単にバッチリ決まります!シャキシャキつるんとした喉越しも楽しめる♪

レシピをチェック!>>

わかめとトマトの酢の物

ショウガの風味とトマトの酸味が爽やかなレシピです。トマトは種を取り除くと、水っぽくなりませんよ♪

レシピをチェック!>>

たことわかめの酢の物

お刺身たこの酢の物はボリュームもあり、ちょっとしたおつまみにもおすすめ!ミョウガや大葉、ゴマなど薬味でアレンジも楽しめます。

レシピをチェック!>>

わかめとツナの酢の物

お砂糖多め、ツナの旨みとごま油のコクが加わった酢の物です。酸っぱいものが苦手なお子さんでも食べやすいですよ♪

レシピをチェック!>>

わかめときゅうりをベースに、カニカマや竹輪などの練りものを入れたり、薬味でアレンジすればレシピは無限大です。いろいろ試してコレだ!という一品を見つけてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事