定番の味をマスターしたい!わかめ&きゅうりの酢の物レシピ
![定番の味をマスターしたい!わかめ&きゅうりの酢の物レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/db/92/698da2df44ba375dfd5ad5c7ed12509a5fc5db92.850x0.cut.jpg)
箸休めの定番メニュー、酢の物。さっぱりしているから、暑くなってくるこれからの季節に登場する機会が増えてきますよね!数多くある酢の物の中から、今回は「わかめ&きゅうり」で作るレシピをご紹介します。ザ・定番の味ですが、いろいろなアレンジができますよ♪
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2018/05/30
2021/10/07
view
しらすとわかめの酢の物
もずくとわかめの酢の物
わかめとトマトの酢の物
たことわかめの酢の物
わかめとツナの酢の物
わかめときゅうりをベースに、カニカマや竹輪などの練りものを入れたり、薬味でアレンジすればレシピは無限大です。いろいろ試してコレだ!という一品を見つけてくださいね♪