フーディストノートアプリ

コスパ抜群!「もやしとカニカマのやみつき無限ナムル 」レシピ

しにゃさんの「もやしとカニカマのやみつき無限ナムル 」レシピ 完成写真b
人気フーディストしにゃさんの「もやしとカニカマのやみつき無限ナムル」レシピです。カニカマの旨味とごま油の風味にお箸が止まりません!コスパ抜群のもやしをたっぷり使った家計にもやさしい副菜です。
しにゃ
しにゃ
2024/06/23
2024/06/26
view

もやしを使ったやみつき系無限ナムルをご紹介します!
もやしを2袋使用したボリューミーなレシピですがペロリといけちゃいますよ。
夏場は冷蔵庫で冷やして食べるのもおすすです!

「もやしとカニカマのやみつき無限ナムル 」レシピ

しにゃさんの「もやしとカニカマのやみつき無限ナムル 」レシピ 完成写真
分量:2~3人分

材料

もやし…2袋
カニカマ…10本
A 中華だしの素(顆粒)…小さじ2
A にんにく(チューブ)…5cm
A しょうゆ…大さじ1
A ごま油…大さじ1と1/2
ラー油(お好みで)…適宜
いりごま(お好みで)…適宜
刻みねぎ(お好みで)…適宜

作り方

1. もやし2袋分を耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをし、レンジ(600W)で5分加熱します。

しにゃさんの「もやしとカニカマのやみつき無限ナムル 」レシピ 工程1

2. 水気を切ります。

しにゃさんの「もやしとカニカマのやみつき無限ナムル 」レシピ 工程2

3. Aをすべて加えてよく混ぜ合わせます。

しにゃさんの「もやしとカニカマのやみつき無限ナムル 」レシピ 工程3 しにゃさんの「もやしとカニカマのやみつき無限ナムル 」レシピ 工程3b

4. 粗熱が取れたらカニカマを細く裂いて加え、よく混ぜ合わせます。

しにゃさんの「もやしとカニカマのやみつき無限ナムル 」レシピ 工程4 しにゃさんの「もやしとカニカマのやみつき無限ナムル 」レシピ 工程4b

5. 器に盛り付け、お好みでラー油、いりごま、刻みねぎを加えたら完成です。

しにゃさんの「もやしとカニカマのやみつき無限ナムル 」レシピ 完成写真b

ワンポイントアドバイス

ごま油が香る中華だしベースのくせになる味付けとカニカマの旨味が絶妙です。年中安定して食べられるコスパ最強の一皿です。

しにゃさんのプロフィール
しにゃ

2人の子どもを持つ4人家族のサラリーマン。山高くこんもりと盛り付けられたおつまみやおかずのビジュアルが特徴で、思わず作ってみたくなるおいしそうな見た目とやみつきになる味がInstagramやブログで大人気。著書『しにゃの“山高こんもり”レシピ 』(宝島社)、『しにゃのやみつき!つまみ飯』(扶桑社)も好評発売中。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事
しにゃさんの人気レシピ
新着記事