フーディストノートアプリ

5分で簡単!お弁当にも♪「キャベツとカニカマの塩ごま油和え」レシピ

春キャベツとカニカマの塩ごま油和えレシピ
“安くて簡単なヘルシー料理”をモットーにレシピを発信するフーディスト・shinkuさんの「キャベツとカニカマの塩ごま油和え」レシピです。キャベツの葉1枚とカニカマだけで作れるのでとっても簡単!お弁当おかずにおすすめです。
フーディストノート
フーディストノート
2024/08/13
2024/08/09
view

包丁いらずで簡単♪キャベツとカニカマをレンジ加熱して、調味料で和えるだけ!簡単でおいしい!

「キャベツとカニカマの塩ごま油和え」レシピ

春キャベツとカニカマの塩ごま油和えレシピ
調理時間:5分
分量:2人分

材料

キャベツの葉…大きめ1枚
カニカマ…2本
塩…ひとつまみ
ごま油…小さじ1/2
しょうゆ…2~3滴
すりごま…大さじ1

作り方

1. キャベツはさっと洗って適当な大きさにちぎり、水気がついたまま耐熱容器に入れる。

2. カニカマはほぐして1にのせ、塩ひとつまみを振る。ふんわりラップをしてレンジ600Wで2分加熱する。

3. 2を取り出してごま油、しょうゆ、すりごまを加えて混ぜる。塩で味を調える。

ワンポイントアドバイス

・春キャベツで作るのがおすすめですが、普通のキャベツでも作れます

お弁当おかずや、あと一品のおかずに◎

「これおいしい!」と、家族も喜んでくれました。

shinkuさんプロフィール
shinkuさんのプロフィール
“安くて簡単なヘルシー料理”をモットーに普段のおうちごはんやお弁当おかず、スイーツなどレシピを発信。イラストを描くのも得意。
お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事
フーディストノートさんの人気レシピ
新着記事