5分で簡単!お弁当にも♪「キャベツとカニカマの塩ごま油和え」レシピ
“安くて簡単なヘルシー料理”をモットーにレシピを発信するフーディスト・shinkuさんの「キャベツとカニカマの塩ごま油和え」レシピです。キャベツの葉1枚とカニカマだけで作れるのでとっても簡単!お弁当おかずにおすすめです。
2024/08/13
2024/08/09
view
包丁いらずで簡単♪キャベツとカニカマをレンジ加熱して、調味料で和えるだけ!簡単でおいしい!
「キャベツとカニカマの塩ごま油和え」レシピ
調理時間:5分
分量:2人分
材料
キャベツの葉…大きめ1枚
カニカマ…2本
塩…ひとつまみ
ごま油…小さじ1/2
しょうゆ…2~3滴
すりごま…大さじ1
作り方
1. キャベツはさっと洗って適当な大きさにちぎり、水気がついたまま耐熱容器に入れる。
2. カニカマはほぐして1にのせ、塩ひとつまみを振る。ふんわりラップをしてレンジ600Wで2分加熱する。
3. 2を取り出してごま油、しょうゆ、すりごまを加えて混ぜる。塩で味を調える。
ワンポイントアドバイス
・春キャベツで作るのがおすすめですが、普通のキャベツでも作れます
お弁当おかずや、あと一品のおかずに◎
「これおいしい!」と、家族も喜んでくれました。