旨みたっぷり!夏のランチにおすすめ「塩昆布入りそうめん」
![旨みたっぷり!夏のランチにおすすめ「塩昆布入りそうめん」](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/07/13135356/%E5%A1%A9%E6%98%86%E5%B8%83%E3%81%A8%E3%81%97%E3%82%89%E3%81%99%E3%81%AE%E5%8D%B5%E3%81%9D%E3%81%86%E3%82%81%E3%82%93-20230713135355-20230713135355.jpg)
夏の定番料理「そうめん」。めんつゆでいただくのはもちろん、他にもおいしい食べ方がありますよ♪そこで今回は「塩昆布」を使ったアレンジレシピをご紹介します。ポイントは旨みと塩気。さっと作れるので、夏休みのランチにもぴったりですよ♪
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2023/08/17
2023/08/16
view
塩昆布としらすの卵そうめん
大葉と梅の塩昆布そうめん
豆苗と塩昆布のサラダそうめん
塩もみセロリと塩昆布のそうめん
塩昆布と明太子のオクラそうめん
塩昆布の旨味と塩気が合わさり、いつもとひと味違うおいしさが楽しめそう♪ぜひ夏のランチの参考にしてみてくださいね。