フーディストノートアプリ

さわやか風味にやみつき♪「すだちそうめん」レシピ5選

さわやか風味にやみつき♪「すだちそうめん」レシピ5選
暑さの残る時期は、ごはんもさっぱりしたものを食べたくなりますね♪そこで今回は、さわやかな香りを楽しめる「すだちそうめん」の作り方をご紹介します。シンプルから具だくさんまで、いろいろなアレンジをお楽しみください。
pon
pon
2023/08/30
2023/08/29
view

すだちそうめん

市販のめんつゆを使えば、あっという間に完成!冷たいつゆにそうめんとすだちを合わせた、シンプルにおいしい一品です。

すだちおろしそうめん

白だしとしょうゆを水で薄め、よく冷やしておきます。大根おろしとすだちのさっぱり感で、ぺろりと食べられますよ♪

とろけるなすとカリカリきつねの冷やかけそうめん

焼きなすはとろとろ、油揚げはしょうゆで香ばしい♪すだち入りのつゆをかけ、お好みで唐辛子をふってどうぞ。

すだちのジュレそうめん

カットした野菜とすだちのジュレを混ぜ合わせ、そうめんにかけていただきます。さらにおろしたすだちの皮を飾って香りアップ♪

鶏肉とすだちのそうめん

白だしつゆで鶏肉を煮たら、温かいままいただくのがおすすめです。すだちを飾り、果汁をたっぷり絞って召し上がれ♪

夏の日差しを浴びて育った旬のすだちは、香りも味も最高♪ぜひそうめんに合わせて、シンプルにおいしさを楽しんでみてはいかがでしょうか。

この記事のキーワード
関連記事
「ランチ」の人気ランキング
新着記事