酸味がおいしい!「キウイのシャーベット」を作ってみよう♪
![酸味がおいしい!「キウイのシャーベット」を作ってみよう♪](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/08/24094059/1af4836f2038c9357ea1545a7147c9f56ff2e50c.jpg)
夏はさっぱりとしたスイーツが食べたくなりますが、「キウイのシャーベット」を作って楽しんでみるのはいかがでしょう?ほどよい酸味があるキウイは、シャーベットとの相性ばっちり♪食後のデザートにもぴったりなので、ぜひ作ってみてくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2021/08/25
2023/08/17
view
材料2つで超簡単!ポリ袋で作れるキウイシャーベット
キウイのさっぱりシャーベット
濃厚キウイのシャーベットアイス
キウイにはグリーンキウイ・ゴールドキウイなどの種類があるので、お好みに合わせて使い分けましょう!酸味がある方がお好きな方にはグリーンキウイがおすすめですよ♪