コクとさわやか風味にやみつき♪「きのこのレモンバター」おかず5選
使い勝手のよいきのこは、いくつレパートリーがあってもうれしいですね!今回はさわやかな味わいが夏にぴったりな「レモンバター」のおかずをご紹介します。手間なくぱぱっと作れるアイデア揃いですので、ぜひ参考にしてくださいね。
2023/08/23
2023/08/22
view
きのこともやしの塩レモンバター炒め
さっぱりとした塩レモンとコクのあるバターがきのこにからみ、もやしがよりおいしくいただけます。帰りが遅くなってしまったときの一品にも◎。
きのことベーコンの卵炒め
きのこの香りにベーコンの旨味、ふんわり卵の甘味がマッチします。レモンバターとしょうゆの香りでご飯がすすむ♪
鶏肉とマッシュルームのレモンバター炒め
鶏もも肉とマッシュルームをガーリックオイルで炒め、塩こしょうで味付け。レモンバターをからめて、さっぱりと仕上げます。
小松菜としめじのレモンバター炒め
鶏むね肉をバターで焼いたら、しめじと小松菜を炒め合わせます。レモン果汁としょうゆ、こしょうで味を調えたらできあがり。
たことエリンギのレモンバター炒め
たことエリンギの旨味が食欲をそそります。水っぽくならないよう、具材を焼くように炒めるのがポイントです。
常備菜やおつまみからメインおかずまで、いろいろな使い方ができそうですね!ご紹介したレシピを参考に、ぜひお気軽に作ってみてください♪
この記事を書いた人
関連記事
「レモン」の人気ランキング
新着記事