あっという間に作れる!「レンチン豚丼」おすすめレシピ
ご家庭でも作りやすい「豚丼」。今回はより手軽なレンチンアイデアをご紹介します。火を使わないから夏の献立にも重宝すること間違いなし♪おなじみの甘辛を始め、さまざまな味付けをピックアップしていますので、ぜひ参考にしてくださいね。
2023/07/25
2023/07/24
view
照り焼き豚丼
にんにくを効かせた照り焼き味が、ご飯にぴったりです!どんぶり一つで作れるから、洗い物も少なくてうれしい♪
ねぎだく照りとろ豚丼
調味料と片栗粉をもみ込んだ豚バラ肉は、味がしみてやわらか♪お好みで、七味唐辛子やマヨネーズをかけてもおいしいですよ。
特製豚カルビ丼
めんつゆにコンソメ、ごま油の組み合わせが◎。にんにくとしょうがの香りもよく、ご飯がすすみすぎるやみつきの一品です。
ごまみそ豚丼
豚肉に調味料をからめ、5分ほど置いてからレンジ加熱します。たっぷりのすりごまをかけて、つゆだくで召し上がれ♪
薬味ライスの梅塩豚丼
豚バラ肉に梅干しやねぎを合わせます。ご飯に青じそやみょうがが入っているので、さっぱりといただけますよ♪
レンジで作れば手間も省けて、洗い物も少ないとうれしいことだらけです!ぱぱっと済ませたい夏休みのお昼ごはんにもぜひお役立てくださいね♪
この記事を書いた人
関連記事
「豚バラ肉」の人気ランキング
新着記事