ぱおの15分でできる♪忙しい日の簡単スピードごはん
ぱお
ぱおの15分でできる♪忙しい日の簡単スピードごはん

メイン食材1つで簡単!甘くておいしい「にんじんのガレット」

スピードレシピをご紹介いただくぱおさんのフーディストノート公式連載。今回のレシピは、甘くておいしい「にんじんのガレット」です。隠し味に入れたカレー粉の風味がにんじんの甘さを引き立たせます。お子さんのおやつやおつまみにおすすめなので、ぜひお試しくださいね。
2023/05/30
2023/05/29
view
レンジで時短!「旨辛韓国風そぼ...
記事一覧
目玉焼きも一緒に作れる!「とろ...

人参カレーガレット1

こんにちは、ぱおです。

今日ご紹介するレシピは、メイン食材1つで簡単に作れる!甘くておいしい「にんじんのガレット」です。

にんじんのポタージュにカレー粉をちょっぴり隠し味として加えたら、にんじん嫌いなお子さんがゴクゴク飲んでくれたので、今回はにんじん×カレー粉の組み合わせでガレットにしてみました~!

ほんのりカレー風味のにんじんが甘くておいしい~!コリコリ食感もやみつきですよ。

メイン食材1つで簡単!甘くておいしい「にんじんのガレット」レシピ

調理時間

15分

分量

2~3人分

材料

にんじん…1本

A 顆粒コンソメ…小さじ1/3

A 塩こしょう…少々

A カレー粉…小さじ1/3

A 片栗粉…大さじ1

サラダ油…小さじ2

作り方

1. にんじんは斜め薄切りにし、せん切りにする。

人参カレーガレット2

2. ボウルに1のにんじん、Aを加えてよく混ぜ合わせる。

人参カレーガレット3

3. フライパンにサラダ油を熱し、2のにんじんを平らに広げて焼く。

※直径24cmくらいのフライパンが丁度良いです

人参カレーガレット4

4. こんがり焼き色が付いたら裏返す。

人参カレーガレット5

両面焼けたら完成!!

人参カレーガレット6

にんじんをちょっと太めのせん切りにするとこんな感じに仕上がります。↓

人参カレーガレット7

こちらの方がにんじんのコリッとした食感が楽しめて好きです~♪

人参カレーガレット8

お好みでカットしていただきま~す!!

コリッともちっとした食感がたまりません。

お弁当にもおすすめです。

今日も最後までご覧くださりありがとうございます。

レンジで時短!「旨辛韓国風そぼ...
記事一覧
目玉焼きも一緒に作れる!「とろ...
お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
関連記事
ぱおさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
ぱおさんのプロフィール
ぱお

群馬県在住の料理研究家。幼い頃から栄養士の母の元で料理を学び、腕を磨く。ブログやSNSではおうちで簡単・時短で作れるほったらかしごはんなど、忙しい日でもパパッと作れるレシピを毎日配信中。カラフルで華やかな料理に定評があり、現在は企業レシピの開発や雑誌・ウェブの連載、イベント講師などで活躍中。

 

<ブログ>
「ぱおの簡単おうちごはん~」

<Instagram>
ぱお(@paogohan)

 

※ぱおさんへの取材・仕事依頼はこちら