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手軽にうまみアップ!「塩麹×豚ロース肉」のデイリーおかず

手軽にうまみアップ!「塩麹×豚ロース肉」のデイリーおかず
今回は塩麹と豚ロース肉を組み合わせたデイリーおかずをご紹介します。肉をやわらかくする働きがある塩麹は、かたくなりがちな豚ロース肉と相性ばっちり。日々の献立にお悩みの方はぜひチェックしてみてくださいね。
hatsuharu
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2023/09/14
2023/09/12
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豚ロースの塩麹しょうが焼き

塩麹をまぶした豚ロース肉をフライパンで焼き、たれをからめたらできあがり。ご飯がどんどんすすむ一品です。

塩麹豚ロースのやわらかソテー

豚肉は塩麹をもみ込み、1時間以上漬けておきます。あとは玉ねぎの上にのせて、トースターにおまかせ!肉汁を吸った玉ねぎがおいしい♪

塩麹漬け豚ロースの包み蒸し

塩麹に漬けておいた豚ロースを、キャベツやしめじと一緒に包み蒸しに。肉も野菜もおいしく食べられます♪

豚ロース肉で超簡単な塩麹ペッパーグリル

味付けは塩麹とブラックペッパーでシンプルに。肉のうまみが引き立ちます。お好みでレモンをかけるのもおすすめ。

豚ロースと大根のトマト塩麹煮込み

油を使っていないので、さっぱりとした仕上がり。圧力鍋があれば肉も大根もやわらかく、短時間で味がしみこみます。

塩麹漬けは前日や朝に仕込んでおけば、あとは加熱するだけなので意外とお手軽です。最近ではスーパーなどでも購入しやすくなったので、ぜひ日々のおかずに塩麹を取り入れてみてくださいね。

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