ご飯がすすむ味!「麻婆ズッキーニ」おすすめレシピ
なすや豆腐などでおなじみの麻婆レシピ。今回は夏野菜の「ズッキーニ」を使ったアイデアをご紹介します。淡白なズッキーニと肉がマッチして、ご飯によく合うおかずになりますよ。さっそく気になる作り方をご覧ください!
2023/07/27
2023/07/26
view
麻婆ズッキーニ
ひき肉を炒めてズッキーニを加え、強火で火を通します。ねぎをたっぷりめに入れるとおいしいですよ♪
麻婆ズッキーニ花椒風味
ズッキーニは皮をむくひと手間で、口当たりがよくなります。仕上げに花椒をふりかけ、しびれるような刺激をプラス。
ズッキーニの和風麻婆
にんにくや豆板醤は不使用。だしでさっぱりと仕上げる和風麻婆です。ズッキーニは歯ごたえを残すのがおすすめ♪
豚バラとズッキーニの麻婆豆腐
豚バラ肉と豆腐入りで食べごたえバッチリ!玉ねぎの甘味が活きていますが、後味はしっかり辛くてやみつきです。
夏野菜のグリーン麻婆
ズッキーニにピーマン、マッシュルームなど具だくさん。しょうがを効かせたさわやかテイストです。辛さが苦手な方にも◎。
王道の中華風はもちろん、あっさりとした和風麻婆もおいしそう!ご紹介したレシピを参考に、ぜひおうちでも試してみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「ズッキーニ」の人気ランキング
新着記事