節約したいときにはコレ!ひき肉で作る「麻婆もやし」レシピ

節約したいときにはコレ!ひき肉で作る「麻婆もやし」レシピ
年末年始は飲み会が多く、楽しい反面出費がかさみがちですよね。そこで今回は、節約食材のもやしを使った「麻婆もやし」のレシピをご紹介します!ひき肉で作る麻婆もやしは、お肉が全体にからんで満足度も高いんです♪できるだけ出費を減らしたいという方は、ぜひ参考にしてみてくださいね!
hatsuharu
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2018/12/18
2021/10/07
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節約レシピ!麻婆もやし

ごま油を入れて熱したフライパンに生姜やにんにくを入れ、ひき肉を炒めたらもやしと調味料を加えます。辛いのがお好きな方は、お好みで豆板醤や鷹の爪を入れるのもおすすめです♪

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ご飯がすすむ辛味噌麻婆もやし

味噌味ベースの麻婆もやしも、ごはんとの相性が良いんです!とろみをつけているので、ごはんにかけてあんかけにしていただいてもおいしいですよ♪

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レンジで作るピリ辛麻婆もやし

パパっと一品作りたいときには、レンジで作るこちらのレシピはいかがでしょう?材料をいれてレンジで加熱し、仕上げにごま油を加えるだけなので、とっても簡単ですよ♪

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安い!早い!旨い!麻婆もやし♪

豆板醤と甜面醤を入れると、より本格的な麻婆が完成♪もやしの食感を楽しみたい方は、炒めすぎないのがおすすめですよ!

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ピリ辛麻婆もやし豆腐

もやしだけじゃボリュームが…というときには、もちろん豆腐を加えてもOKです!豆腐ならカロリーも低いので、ダイエットにも良いですね♪

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安いけれど傷みやすいもやしは、ついつい買ってそのまま冷蔵庫に眠らせちゃって…なんてこともあるのではないでしょうか?もやしは袋のままではなく、容器に入れてたっぷり水を張って保存すると長持ちさせることができますよ。ぜひ買いすぎたときに試してみてくださいね。

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