朝食やおやつに♪フルーツ入りがおいしいパンプディング

朝食やおやつに♪フルーツ入りがおいしいパンプディング
固くなったパンの救済レシピとしてもおなじみの「パンプディング」。今回はフルーツ入りのアイデアをご紹介します。バナナやりんごなどお好みのフルーツを足すだけで、いつものパンプディングがもっとおいしくなりますよ♪フライパンやオーブンで焼きっぱなしにできるから、おやつはもちろん朝食メニューにもおすすめです!
pon
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2021/06/23
2021/06/22
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バナナパンプディング

定番フルーツのバナナは間違いのない味です♪シナモン風味の卵液と合わせ、バターを溶かしたフライパンでじっくり焼けばできあがり!

オレンジでパンプディング

オレンジは果汁と実をたっぷり使います。ヨーグルトの酸味がオレンジと相性バッチリ!焼きたてはもちろん、冷やしてもおいしいですよ。

冷凍いちごのパンプディング

いちごから水分が出ますが、パンが吸うから問題なし♪柔らかさも増して一石二鳥です。あれば軽く炒ったココナッツをトッピングすると◎。

マンゴーパンプディング

トロピカルフルーツのマンゴー入りは夏に最高!缶詰を使えば手軽です。豆乳のマイルドな味わいもよく合います。

アップルパンプディング

りんごはレンジにかけて時短に◎。オーブンで焼き、パンがふっくらとしたら出来上がりの目安です。粉糖やシナモンシュガーがよく合います。

パンプディングは焼きっぱなしでいいから、忙しい朝でもトライできそう!甘いフルーツも、酸味のあるフルーツもよく合います。ぜひお好みのフルーツで作ってみてくださいね。

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