おつまみや前菜に♪「生ハムと豆腐」で作るかんたん一品レシピ
![おつまみや前菜に♪「生ハムと豆腐」で作るかんたん一品レシピ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/05/30140325/%E7%94%9F%E3%83%8F%E3%83%A0%E3%81%AE%E8%B1%86%E8%85%90%E5%B7%BB%E3%81%8D-20230530140323-20230530140324-768x1024.jpg)
今回は「生ハムと豆腐」を使ったレシピをご紹介します。豆腐の素朴な甘みに生ハムの塩気がマッチ。火を使わずそのまま調理しても、加熱してもおいしくいただけますよ。おつまみや前菜などに、ぜひ活用してみてくださいね。
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2023/07/14
2023/07/13
view
豆腐と生ハムの前菜
生ハムの豆腐巻き
生ハムと豆腐のサラダ
生ハムとトマトのイタリアン冷奴
生ハムと豆腐の春巻き
生ハムは塩気があるので、豆腐を巻くだけでもおいしい一品ができますよ。あとはお好みでオリーブオイルをかけたりチーズや青じそを巻いたりと、アレンジも楽しめます♪