フーディストノートアプリ

外さないおいしさ!おかずから主食まで「なす×バター醤油」レシピ

外さないおいしさ!おかずから主食まで「なす×バター醤油」レシピ
夏野菜の定番「なす」とバター醤油味は間違いのない組み合わせ!今回は簡単な副菜から麺類まで、さまざまな「なす×バター醤油」のレシピをご紹介します。やみつきの味揃いですので、ぜひおうちでも作ってみてくださいね♪
pon
pon
2023/07/02
2023/06/30
view

なすのガーリックバター醤油

なすをオリーブオイルでよく焼き、にんにくや醤油をからめます。バターを仕上げに加えると風味が引き立つ♪

なすトマトのバター醤油

なすは塩もみして時短に。バターでよく焼いたら、トマト缶を加えて炒め煮にします。醤油の風味がきいていてご飯に合う♪

豚肉となすのみそバター炒め

しょうゆを加えた甘辛のみそだれで味付けしたら、最後にバターを加えてコクを出します。ねぎの香りも◎。

なすとベーコンのバター醤油ライス

具を塩こしょうで炒めてご飯にオン!バター醤油をかけたら、お好みでねぎや黒こしょうを添えてどうぞ♪

なすとツナのバター醤油パスタ

よく炒めたなすとツナは間違いのないおいしさ!バター醤油と青じそのさわやかさがマッチする、和風パスタです。

どのレシピもシンプルな材料と工程で作れて、毎日の献立の幅が広がりそう♪ご紹介したレシピを参考に、ぜひ一度お試しくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
「なす」の人気ランキング
新着記事