フーディストノートアプリ

片栗粉でしっとりやわらか!やみつき必至の「豚こま切れ肉」のおかず

片栗粉でしっとりやわらか!やみつき必至の「豚こま切れ肉」のおかず
安価で使い勝手のよい「豚こま切れ肉」。ただ焼くだけだと硬くなりがちですが、片栗粉を使えばしっとりやわらかく仕上がる上に、たれもからみやすくなりますよ。それでは早速、やみつき必至のおかずレシピをご紹介していきます♪
ばしみく
ばしみく
2023/05/08
2023/05/18
view

レンジでだしぽんしょうが焼き

電子レンジで完成!しょうがの香りが食欲そそるおかずのレシピです。ポン酢とめんつゆがベースとなる特性たれがからんでご飯がすすみますよ。仕上げにバターを加えてコク深い味わいにするのもおいしそう♪

レタスの豚こま切れ肉巻き

豚こま切れ肉でレタスを巻いたレシピです。シャキシャキとした食感や照りっ照りの見た目がたまりません♪旨味たっぷりのオイスターソースなどで味付けしているので、お酒との相性も抜群な一品です。

水晶豚こま

1分間ゆでて調味料を和えるだけ!ツルッとぷるぷるでおいしい「水晶豚こま」のレシピです。ねぎやしょうがなどの香味野菜をたっぷり使ったたれも絶品。つい箸が止まらなくなってしまいますよ♪

青じそとチーズと梅の肉巻き

青じそ、チーズ、梅を豚こま切れ肉で巻いたレシピです。ラップを使って巻けば成形も楽ちん!チーズは真ん中になるように注意しながら巻いてくださいね♪甘辛のたれがしっかりとからんでおいしそうです。

包丁いらず!豚こまもやしの特製しょうゆバター

節約にもおすすめ!安価なもやしとあわせるおかずのレシピです。ポイントは酢とバター。さっぱりとしつつもコクがあって、奥深い味わいに仕上がります。包丁を使わずに作れるレシピは忙しい日に大活躍ですね♪

***

安価で身近な食材である豚こま切れ肉のレシピは、レパートリーが増えるとうれしいですね。みなさんもぜひ作ってみてくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
「豚こま切れ肉」の人気ランキング
新着記事