フーディストノートアプリ

旬のごちそう♪甘くておいしい「新玉ねぎグリル」の作り方

旬のごちそう♪甘くておいしい「新玉ねぎグリル」の作り方
期間限定のお楽しみ食材「新玉ねぎ」は、生でも火を通してもおいしくいただけます。今回は新玉ねぎの甘味が引き立つ「グリル」に注目!シンプルレシピからアレンジまで、おすすめのアイデアをチェックしてみましょう♪
pon
pon
2023/04/30
2023/04/28
view

新玉ねぎの丸ごとグリル

ホイルに包んでじっくり焼くことで、新玉ねぎの甘味が引き出されます。しょうゆとこしょう、お好みでバターをのせてどうぞ。

かつおぶしたっぷり!新玉ねぎのグリル

外はとろりと、中はシャキシャキ!かつおぶしの旨味たっぷりです。ねぎと天かすの香りもよく、卵黄をからめればやみつきに♪

新玉ねぎグリルのおかかチーズ

輪切りにした新玉ねぎをグリルし、しょうゆをかけていただきます。ポン酢や一味唐辛子をかけてもおいしいですよ♪

新玉ねぎのグリル ジンジャードレッシング

おろししょうがのさわやかなドレッシングが、食欲をそそります。新玉ねぎが焼けたら、熱いうちに味をなじませるのがポイント。

新玉ねぎのトマト味グリル

ハムやハーブソルトで味わい深い♪白ワインと野菜ジュースをかけて蒸し焼きにし、仕上げのチーズがとければできあがりです。

火を通した新玉ねぎは甘くてやわらかく、いくらでも食べられそう♪献立のあと一品おかずやお酒のおつまみに、ぜひ作ってみてくださいね。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

「春野菜」の人気ランキング
新着記事