フーディストノートアプリ

今食べたい!旬の「にら」で作る“ご飯もの”でスタミナチャージ

今食べたい!旬の「にら」で作る“ご飯もの”でスタミナチャージ
独特の食欲そそる香りが魅力で、スタミナ野菜としてもよく知られている、今が旬の「にら」。今回ご紹介するレシピは、そんなにらを使ったご飯もののレシピです。栄養が豊富なうえにワンプレートで満足できるので洗い物が少なく、疲れているときにも◎ですよ♪
ばしみく
ばしみく
2023/04/08
2024/01/31
view

にら塩豚カルビ丼

豚バラ肉で作るカルビ丼のレシピです。甘~い脂がのった豚バラ肉と、香りの強いにらは相性抜群!にんにく香る特製だれがしっかりとからんでいておいしそうですね。どんどんとエネルギーが湧いてきそうな一品です♪

簡単レシピ!ビビンバ風炊き込みご飯

炊飯器で簡単に作れるビビンバ風炊き込みご飯のレシピです。米以外の具材も一緒に炊いてしまえばOK!にらの他にも、にんじんやもやしなど野菜がたっぷり摂れるのも魅力的ですね♪トッピングでキムチや卵をのせるのも◎。

ビビンバ風オムライス

こちらはビビンバ風のオムライスのレシピ!コチュジャンがきいた甘辛ベースのご飯とふわとろ卵が絶妙にマッチしますよ。具だくさんでお腹も心も大満足のご飯ものです。詳しいレシピはリプライ欄をチェック♪

スタミナキムチチャーハン

牛肉とキムチで作る炒飯のレシピです。真っ赤なご飯は見ているだけで元気になりそうですね!味付けは塩こしょうとしょうゆだけでOK。シンプルなので何度でも作りたくなってしまいます♪

***

にらを使ったさまざまなご飯もののレシピをご紹介しました。どれも簡単なものばかりなので、すぐに試してみたくなりますね。ぜひ作ってみてください!

この記事のキーワード
関連記事
「にら」の人気ランキング
新着記事