ほんのり甘くておいしい!「コーン」がポイントのひき肉おかず
使い勝手がよくリーズナブルな「ひき肉」のおかずをご紹介します。ほんのりとした甘味がおいしい「コーン」を使っているのがポイント。食感もアクセントになって、ひと味ちがったおいしさを楽しめますよ。さっそく気になるレシピをご覧ください。
2023/04/23
2023/03/22
view
とうもろこし入りの鶏つくね
熱々はもちろん、冷めてもおいしい鶏つくね。具入りの生地はやや崩れやすいため、しっかり練り混ぜるのがポイントです。
皮なしもちもち♪コーンシュウマイ
粉をまぶしたシュウマイは、皮なしなのにもっちもち♪ごま油やしょうがの香りで、たれがなくてもおいしくいただけます。
鶏ひき肉のミートローフ
全ての材料を混ぜてラップで成形したら、加熱はレンジにおまかせ♪粗熱が取れるまで置くと、切り分けやすいですよ。
ハムコーンの洋風がんも
コーンにマヨネーズやコンソメを合わせた、洋テイストのがんもどきです。冷凍保存もできて、忙しい日に便利♪
コーン肉団子のチーズクリーム煮
肉団子にキャベツなどの野菜で食べごたえバッチリ♪チーズたっぷりの濃厚クリームソースで、お酒もすすみます。
茶色くなりがちなひき肉のおかずですが、コーンが入ることで見た目もぐっと華やかになりますね。おうちでもぜひ一度作ってみてください♪
この記事を書いた人
関連記事
「鶏ひき肉」の人気ランキング
新着記事