常備してればささっと一品!コーンの缶詰で黄色いお弁当おかずを作ろう♪
![常備してればささっと一品!コーンの缶詰で黄色いお弁当おかずを作ろう♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/8e/7d/1f6c6d84eb5b321bcefb4d56ae633917c6958e7d.850x0.cut.jpg)
毎日のお弁当のおかずを考えるのは少々大変ですが、色鮮やかな食材をストックしておくと、色合いを考える手間が省けるので少し楽になりますよ♪そんなときに便利なのが、コーン缶詰。色が鮮やかなので、お弁当をかわいらしく彩ってくれます。
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2016/06/02
2022/03/28
view
クルトン入りバターコーン炒め
しらすと若芽とコーンのかき揚げ
ほうれん草ともやしのツナコーン炒め
コーンとミックス豆の粒マスタードサラダ
切干大根とヒジキのツナマヨコーン
コーンの缶詰でも良いですが、細かく量を調節したいという方は冷凍のコーンを使うのもおすすめ!炒め調理やレンチンであれば凍ったまま使えますし、その時々に合わせて必要なだけ使用できるので便利ですよ♪