じっくり加熱でとろあま♪お酒にぴったりな「玉ねぎステーキ」
安価で身近な玉ねぎを使って、お酒のお供になる一品を作りませんか?今回は、おつまみにぴったりな「玉ねぎステーキ」をご紹介します!少ない材料で作れるものや、少し手を加えればお子さんのごはんにもなるようなものまで、幅広く集めてみましたよ♪
2023/03/30
2023/08/18
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食欲そそる「バターポン酢玉ねぎのステーキ」
バターの芳醇な香りにうっとりしてしまうこと間違いなしの玉ねぎステーキです。万能ねぎと糸唐辛子をトッピングすれば、まるで旅館の懐石料理に出てきそうな一品に!投稿では新玉ねぎで作っていますが、年中手に入る普通の玉ねぎでもおいしく作れますよ♪
さっぱりおいしい「梅酢の玉ねぎステーキ」
さっぱり味に仕上げたいときは、しょうゆ糀・練り梅・酢で作った特製たれで♪玉ねぎの甘味に甘辛い糀がからんで、なんともいえないおいしさになります。玉ねぎがとろとろになる手前で火を止めれば、立体的で美しい盛り付けができるのだそう!にんにくのすりおろしを加えるのも◎。
タコライスにも変身!「玉ねぎステーキのタコミート添え」
玉ねぎステーキにタコミートをのせて召し上がれ!スパイシーなタコミートが甘い玉ねぎによく合います。アボカドやレタスとご飯を用意して、タコライスにするのもおすすめだそうですよ。大人のお酒のお供にも、子供のごはんにもなる便利な料理ですね♪
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加熱すると甘くトロトロになる玉ねぎは、味付け次第でやみつきおつまみに大変身!ご紹介した投稿を参考に、絶品の玉ねぎステーキを作ってみてくださいね♪