フーディストノートアプリ

天かすが味の決め手!やみつき必至な「混ぜご飯」の作り方

天かすが味の決め手!やみつき必至な「混ぜご飯」の作り方
お好みの具材を使った「混ぜご飯」はさまざまなアレンジを楽しめるのも魅力の一つですね!今回はちょっぴりジャンクな味わいがやみつきになる「天かす入り」のレシピをご紹介します。さっそく気になる作り方をチェックしてみましょう♪
pon
pon
2023/04/13
2023/04/12
view

塩昆布と天かすの混ぜご飯

白だしやみりんで炊いたご飯に、天かすと塩昆布を混ぜ合わせます。シンプルながらも味わい深い一品です。

みつば天かすにぎり

天かすにめんつゆで味を付けてから、ご飯に混ぜます。みつばのさわやかな香りや、天かすの食感がアクセントになっておいしい!

鮭フレークと大葉の混ぜご飯

鮭フレークの旨味と塩気に、大葉の風味がマッチ♪おいしさはもちろん、彩りもきれいで食欲をそそります。

焼き明太子と大葉のおにぎり

明太子はよく焼いて、中まで火を通すのがポイントです。味付けには牡蠣しょうゆを使い、やみつきの味に仕上げます。

たぬきんぴらご飯

きんぴらごぼうのたれを吸った天かすがおいしい!ねぎを散らし、お好みで七味唐辛子をふっていただきます。

しっかり味の混ぜご飯は食べごたえも満足!おにぎりやお弁当にしても重宝しますね。ご紹介したレシピを参考に、おうちでもぜひ作ってみてください♪

この記事のキーワード
関連記事
「混ぜご飯」の人気ランキング
新着記事