SNSでも大人気!売り切れ続出「悪魔のおにぎり」をおうちで作ってみよう♪

SNSでも大人気!売り切れ続出「悪魔のおにぎり」をおうちで作ってみよう♪
SNSで人気の「悪魔のおにぎり」をご存知ですか?天かすと青のりのシンプルなおにぎりですが、中毒性が高くハマる人が続出!あるコンビニでは不動の人気を誇るツナマヨおにぎりの売り上げを超えたことでも話題になりました。今回はこの悪魔のおにぎりの作り方をまとめてご紹介。かんたんなのでぜひ作ってみてくださいね。
pon
pon
2018/11/30
2021/10/07
view

混ぜて握るだけ!悪魔のおにぎり

青のりと天かすに天つゆが基本のレシピ。ご飯とよく混ぜ、握ればできあがりです。サクサクの天かす、天つゆの染みた青のりがおいしい♪

レシピをチェック!>>

エビをプラス!悪魔のおにぎり

基本の悪魔のおにぎりに乾燥エビをプラスしたアレンジです。すでにコクがある悪魔のおにぎりに、さらに旨みが出て、彩りもGOOD!

レシピをチェック!>>

焼き肉のタレで悪魔のおにぎり

天つゆや麺つゆで作るのが基本ですが、こちらは焼き肉のタレで味付けます。コーンも加わり、お子さまウケもバッチリの仕上がりに!

レシピをチェック!>>

悪魔のバクダンおにぎり

物騒なネーミングですが、悪魔のおにぎりをさらにご飯で包んだビッグサイズのおにぎりです!柴漬け味、白だし味と飽きずに楽しめますよ。

レシピをチェック!>>

唐揚げイン悪魔のおにぎり

ご飯を出汁で炊くことでムラなくおいしい!天かすのかわりに鶏の唐揚げを混ぜれば、ボリューム感もアップ♪

レシピをチェック!>>

基本はシンプルな材料で作れる悪魔のおにぎりですが、お好みのアレンジをしてもおいしそうですね。皆さんもぜひ!オリジナル悪魔のおにぎりを楽しんでみてください♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事