試してみたい!「たぬきおにぎり」の具材アイデア5選

試してみたい!「たぬきおにぎり」の具材アイデア5選
天かすをごはんに混ぜて作る「たぬきおにぎり」はいかがですか?コク深く、やみつきの味わいが楽しめますよ。今回は天かすと相性の良い具材を合わせた、様々なアイデアをご紹介します♪
fumirioko
fumirioko
2021/05/02
2021/10/07
view

海老天風味のたぬきおにぎり

天かすのほか、乾燥小エビと麺つゆを混ぜたおにぎり。食べるとまるで海老天が入っているかのような味わいですよ。小ねぎも加えれば彩りもアップ♪

レシピをチェック!>>

牛丼&たぬきおにぎり

市販の牛丼の具と天かす、紅生姜をご飯に混ぜて握ったたぬきおにぎり。パルミジャーノ・レッジャーノを仕上げにトッピングすればさらにコク旨です。

レシピをチェック!>>

青のり入りのたぬきおにぎり

麺つゆを染み込ませた天かすと、青のりを混ぜたご飯で作るたぬきおにぎり。天かすはカリカリの部分と麺つゆが染み込んだ部分とメリハリをつけるのがオススメです。

レシピをチェック!>>

天かすと葱のベーコン巻きたぬきおにぎり

炒めた長ねぎと天かすの入ったおにぎりを海苔の代わりにベーコンで巻いたたぬきおにぎり。ベーコンの塩気がアクセントで満足感あり!

レシピをチェック!>>

とろろと天かすのたぬきおにぎり

天かすにとろろ昆布を加えた、旨みたっぷりのたぬきおにぎり。麺つゆは希釈の割合によって、量を調整してくださいね。

レシピをチェック!>>

天かすは天ぷらをした際に出る自家製のものや市販のものなど、お好きなものを使ってOKです。麺つゆや醤油を使うときは、具材の味をみながら調整してみて下さいね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事