旬の味を今のうちに!ぽかぽかおいしい「冬野菜×豚肉」の鍋
豚バラ大根のミルフィーユ鍋
\ スープが絶品 /
— Yuu@料理研究家 (@innocence_yuu) December 4, 2022
【豚バラ大根のミルフィーユ鍋】
材料はたったの2つ✌️
調味料も家にあるもので「こんなにおいしいの!?」と驚くくらいの絶品スープができますよ~🍲
豚バラとスープの旨味を吸った大根はお口の中でとろけるほど🤤
年末年始の食べ過ぎにも◎https://t.co/awsrQIPvvb pic.twitter.com/DN9tvf2VqT
大根と豚バラ肉を使ったミルフィーユ鍋のレシピです。スープはどのご家庭にもある調味料でパパッと完成!輪切りにした大根をきれいに並べると、まるでパッとお花が咲いているようですね♪
カレー鍋
【カレー鍋】
— オイ@レシピサイトぷちぐる (@yes_oi) December 9, 2020
1、鍋に鰹出汁400ccを入れ火にかける。
2、みりん15cc、醤油20cc、カレー粉5g〜を入れる。
3、豆腐半丁、豚肉100g、しらたき60g、白菜50g、ほうれん草50g、ちくわ、長ネギ少々を入れて煮る。
5、水溶き片栗粉大さじ2でトロミをつける。
6、かまぼこ3枚を乗せる。 pic.twitter.com/UKaV36UMjm
白菜、長ねぎを使ったカレー鍋のレシピです。とろみがあるスープだから食材によくからみますよ。さまざまな具材が入っていて食べ応えも◎。スパイシーな香りに箸が止まらなくなってしまいます!
無水小松鍋
僕、正直小松菜のえぐみが苦手なんですけど、これはマジのマジに旨いです!
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) February 2, 2022
【無水小松鍋】
ニンニクをゴマ油で炒め、鍋に小松菜と豚バラ入れてニンニク油を乗せ、酒と白だし入れて弱火でクタッとするまで煮る
ポン酢か塩でどうぞ、マジで損はさせません
詳しくはこちら!https://t.co/KnALGLkhih pic.twitter.com/qDgy656Mbf
なんとこちらは無水で作る鍋のレシピ!使う食材は小松菜と豚バラ肉。小松菜は通年出回っていますが旬は冬。水を使わずに作るから食材の味を存分に味わうことができますよ♪詳しいレシピはリュウジさんのブログをチェックしてくださいね。
とろあまねぎの塩鍋
葱こんなに入れます…?って思っても迷わず2本入れて作る鍋がほんと美味しい
葱がとろあま。豚バラが合います。仕上げのごま油、黒胡椒で間違いない美味しさ
水500ml、鶏ガラ大1、おろしにんにく小1を強火で煮立て白菜1/8株、豚バラ200〜250g、葱2本加え中火で煮て塩胡椒で調えごま油大1/2かけ黒胡椒 pic.twitter.com/t2bh6Zievj— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) October 12, 2022
長ねぎと白菜を使った鍋のレシピです。スープは鶏がらの味わいをベースにしたさっぱりとした塩鍋。火が通ってとろ~りと甘くなった野菜がたまりません!黒こしょうのピリッとした辛さもよいアクセントに♪
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旬の冬野菜をたっぷりと使った鍋料理をご紹介しました!ぜひ今のうちに楽しんでくださいね♪