ご飯との相性抜群!もりもり食べたいやみつき「春雨おかず」

ご飯との相性抜群!もりもり食べたいやみつき「春雨おかず」
つるつるとした食感が魅力的な春雨。炒めたり、蒸し焼きにしたりと幅広く使える春雨は、工夫次第でメインのおかずとして大活躍してくれますよ!今回は、もりもりとご飯がすすむやみつき「春雨おかず」をご紹介します♪
ばしみく
ばしみく
2023/01/17
2023/01/16
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ワンパンで簡単♪「豚バラ春雨のうま炒め

小松菜と豚バラ肉を切ったら、後はまとめて炒めるだけ!ワンパン調理で完結できる手軽さがうれしいですね。春雨はゆでずにそのままフライパンに入れてOK!調味料をグッと吸い込んだ春雨に、ご飯が止まらなくなりそう♪

ピリ辛がクセになる!「春雨豚キムチ

豚肉とキムチはごはんがすすむ黄金コンビ!キムチの刺激的な辛さと豚肉の旨味にやみつきになりそう。春雨をゆでるときは、豚肉とキムチを半分に寄せてスペースを作ると◎。春雨をたっぷりと入れた、大満足のボリュームおかずの完成です♪

ナンプラーが香る♪「えびたま春雨」

ナンプラーが味に深みを与えてくれる、エスニックな「えびたま春雨」。えびの代わりに豚肉を入れてもおいしいそうですよ!冷蔵庫の中に余っている野菜を入れて、いろいろとアレンジしても◎。ついつい食べたくなる味わいです♪

炒め始めたらあっという間に完成!「春雨チンジャオロースー」

もやしとピーマンを1袋使い切り!たけのこの代わりにはもやしをたっぷり入れて、シャキシャキ食感に。春雨は煮込まずに、もやしと一緒に炒めるのがおいしさアップのコツ!全体に味がまわって、とってもおいしくなるそうですよ♪これなら、野菜が苦手なお子さんもパクパク食べちゃいそうですね♪

とろとろちゅるん♪「白菜そぼろ春雨」

白菜をたっぷり使った無水調理の「白菜そぼろ春雨」。水は加えず、白菜の水分だけで調理するのがおいしさの秘訣!しっかりと火を入れれば、とろけるような白菜と春雨のちゅるんとしたが食感がたまりませんね。仕上げにごま油をかけて香ばしく♪

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調味料や食材の旨味をギュッと吸い込んだ春雨は、ごはんのメインおかずにぴったり!ボリューム感もあるので、食べ盛りのお子さんがいるご家庭でも活躍してくれそうです。ぜひ、参考にしてみてくださいね♪

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