炊飯器に入れたら待つだけ!ほったらかしで作れる「鶏肉」レシピ

炊飯器に入れたら待つだけ!ほったらかしで作れる「鶏肉」レシピ
お肉の中でも安くて家計の味方である鶏肉。今回は、そんな鶏肉を使った炊飯器調理レシピをご紹介!炊飯器調理なら材料を炊飯釜に入れてボタンを押して放置するだけ。火を使う必要もなくとってもお手軽なので、ぜひ作ってみてくださいね♪
いなつぐあきら
いなつぐあきら
2023/01/25
2024/02/01
view

※炊飯器は調理機能が備わっている商品を使用し、説明書で問題がないことを確認した上で調理をしてください

参鶏湯(サムゲタン)

低カロリーで高たんぱく質な鶏むね肉で♪人気の韓国料理、参鶏湯(サムゲタン)のレシピです。炊き上がったらお好みで黒こしょう、刻みねぎ、白髪ねぎなどをトッピングしてできあがり!

こく塩砂肝

驚くほどおいしいだしに心が奪われる!コリコリとした食感がたまらない砂肝を使ったレシピです。噛めば噛むほど旨味が出てくる砂肝は、シンプルに塩だけの味付けでOK。砂肝の本来の味わいを最大限に楽しめます♪

炊飯器で簡単一発!究極の鶏手羽元

こちらは鶏手羽元を使ったレシピです。酢の成分が肉のたんぱく質を分解してくれるから、ほろほろとやわらかい仕上がりに!さっぱりとした味付けなのも相まって、あっという間に完食してしまいますよ♪

照り照りの絶品鶏チャーシュー

なんとガッチガチに凍ったままの鶏もも肉でもOK!絶品鶏チャーシューのレシピです。コツや注意点などはリプライ欄をチェックしてくださいね。山本ゆりさんが試行錯誤を重ねて考案したこのレシピ、ぜひ作ってみてください!

***

どのレシピも炊飯器に材料を入れてスイッチを押すだけ。とっても簡単なので、みなさんもぜひお試しください♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
「鶏肉」の人気ランキング
新着記事