混ぜて焼くだけ♪やみつき♪「ふわふわ♡豚こまの梅しそボール」
彼や旦那さまの胃袋を満たす、愛情たっぷりのモテレシピをご紹介。livedoor公式ブロガーとして活躍するYuuさんのフーディストノート公式連載です。今回は、混ぜて焼くだけ♪やみつき♪「ふわふわ♡豚こまの梅しそボール」です。
2017/05/04
2024/09/19
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本日ご紹介するレシピは、お安い豚こまを使った、簡単メイン。
こちら、豚こまをミンチ状に刻んで丸め、フライパンで焼くだけ。
豚こまは、そのまま丸めてもいいのですが、やっぱり刻んだ方が、断然ふわふわ柔らかい!!
そして冷めても、そのおいしさは変わりません♡
ちなみに、味付けは、これからの季節に最適な“梅しそ”。
梅と大葉には抗菌効果もあるので、お弁当にも最適ですよー♪
いかがでしたか?
今回は、お安い豚こまを使った
簡単メインのご紹介でした。
こちら、豚こまを刻むのも
一つのポイントなのですが
もう一つのポイントは
タネを並べてから火にかけること。
お肉のたんぱく質は
高温のフライパンに入れると
ギュッと縮まってしまうので
硬くなってしまう原因に…
でも、ゆっくり低温から火を入れていくと
ふわっと食感に仕上がりますよー♪
ついでに焼きムラも出ないので
とってもとってもオススメの方法です。
簡単メインのご紹介でした。
こちら、豚こまを刻むのも
一つのポイントなのですが
もう一つのポイントは
タネを並べてから火にかけること。
お肉のたんぱく質は
高温のフライパンに入れると
ギュッと縮まってしまうので
硬くなってしまう原因に…
でも、ゆっくり低温から火を入れていくと
ふわっと食感に仕上がりますよー♪
ついでに焼きムラも出ないので
とってもとってもオススメの方法です。
最後まで、読んでいただき
ありがとうございますm(_ _)m
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では
また更新します♡