ホックホク♪彼のビールがすすむ!!「チキンとポテトのガーリック醤油ソテー」
彼や旦那さまの胃袋を満たす、愛情たっぷりのモテレシピをご紹介。livedoor公式ブロガーとして活躍するYuuさんのフーディストノート公式連載です。今回は、ホックホク♪彼のビールがすすむ!!「チキンとポテトのガーリック醤油ソテー」です。
2017/02/27
2024/09/19
view
調理時間 20min
冷蔵保存 3〜4日
こんにちは♪料理研究家のYuuです♪
本日のレシピは、これからが旬の新じゃがいもを使った一品。
これ、鶏肉入りで、とーってもボリューミー!にんにくのパンチもきいているので、彼のビールもすすむこと間違いなし♪
冷めても美味しいので、お弁当にも最適ですよ!!
それでは、今回のレシピのポイントを3つご紹介します♪
①鶏肉は、表面を焼いて一旦取り出す!(野菜と一緒に焼くと、野菜に火が通るまでに鶏肉が固くなり、旨味もなくなってしまうため)
②じゃがいもと玉ねぎを焼く時はあまり触らずに!(野菜は焼き色をつけて、旨味をコクをプラスしたいので、あまり触らない。必要以上に触ると、なかなか焼き色がつかない)
③最後は、蓋をしてふっくら仕上げる!(蓋をして蒸し焼きにすることで、お肉はふっくら、じゃがいもはホクホクに仕上がります)
“なぜ”が分かると、お料理は、もっともっと楽しくなりますよ♪
材料(2人分)
MEMO
◼︎使用した器
STUDIO M'(スタジオM’/スタジオエム) エチュベ プレートS(ライン)
編集後記
いかがでしたか?
今回は
冷めてもおいしい
新じゃがいもを使った一品の
ご紹介でした♪
シンプルな調理だけど
素材自体がおいしいので
ビールもご飯もすすむこと間違いなし♪
ぜひぜひ、機会がありましたら
気軽にチャレンジしてみて下さいね!
冷めてもおいしい
新じゃがいもを使った一品の
ご紹介でした♪
シンプルな調理だけど
素材自体がおいしいので
ビールもご飯もすすむこと間違いなし♪
ぜひぜひ、機会がありましたら
気軽にチャレンジしてみて下さいね!
=================================================
最後まで、読んでいただき
ありがとうございますm(_ _)m
では
また更新します♡