Yuuの愛情たっぷり♪男子が喜ぶモテレシピ
Yuu
Yuuの愛情たっぷり♪男子が喜ぶモテレシピ

彼の胃袋つかみます♪お野菜た〜っぷり「かた焼きそば」

彼や旦那さまの胃袋を満たす、愛情たっぷりのモテレシピをご紹介。livedoor公式ブロガーとして活躍するYuuさんのフーディストノート公式連載です。今回は、お野菜た〜っぷり「かた焼きそば」です。
2017/01/05
2022/10/12
view
お正月明けはコレがオススメ♪わ...
記事一覧
ヘルシーだけど彼も大満足♪ご飯...

IMG_5619.JPG

こんにちは♪料理研究家のYuuです♪

本日1品目のレシピは、疲れた胃腸に嬉しい、かた焼きそばのご紹介です♪

これ、うまみたっぷりで、お野菜もた〜っぷり♡ご馳走続きだったお正月明けにピッタリの一品です!

ちなみに、このかた焼きそば、彼がとっても気に入ってくれて、2人で2玉ペロリでした♡

とってもとってもオススメですので、機会がありましたら、ぜひぜひお試しくださいね〜♪

IMG_5621.JPG

「かた焼きそば」レシピ

調理時間 

 15分

分量

2人分

材料

⚫︎ 焼きそば麺・・・2袋
⚫︎ 冷凍シーフードミックス・・・140g
⚫︎ 豚バラ薄切り肉(食べやすい大きさに切る)・・・100g
⚫︎ 玉ねぎ(薄切り)・・・1/2個
⚫︎ にんじん(千切り)・・・1/3本
⚫︎ もやし(洗っておく)・・・1袋
⚫︎ にら(ザク切り)・・・1/2束
⚫︎ ごま油・・・小さじ2
A 水・・・250ml
A しょうゆ、酒、オイスターソース・・・各大さじ1/2強
A 鶏がらスープの素・・・大さじ1/2強
A 砂糖・・・小さじ1/2
A 塩・・・小さじ1/4
B 片栗粉、水・・・各大さじ1と1/2
⚫︎ こしょう・・・少々

作り方

①フライパンにごま油を中火で熱し、冷凍シーフードミックスを炒める。全体に火が通って解凍できたら、豚バラを加えて更に炒める。(写真①)

②豚バラの色が変わったら、玉ねぎとにんじんを加えて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、もやしを加えて、強火でサッと炒める。(写真②)

③もやしがしんなりしたら中火にし、にらを加えてサッと炒める。火を弱め、合わせたBを回し入れる。優しく混ぜ合わせ、とろみがついたら、こしょうをふる。(写真③)

④焼きそば麺は、袋のまま、600Wの電子レンジで40秒ほどチンする。

⑤別のフライパンに多めのごま油(分量外)を熱し、④を両面焼く。(写真④)
IMG_5651.JPG
⑥⑤をお皿に盛り、③をかけて、お召し上がりください。

IMG_5620.JPG

 

ポイント&メモ

◼︎もやしについて

もやしのひげ根は、気になる方は、取り除いてください。

◼︎電子レンジについて

電子レンジは600Wを基本としています。500Wの場合は1.2倍、700Wの場合は0.8倍にして加熱してください。

◼︎焼きそばの焼きかたについて

焼きそばは、あまり動かさず、ヘラなどで抑えながら焼くと◎。
◼︎使用した器

【スタジオm/STUDIO M’】フィッシャーマンズ 9″プレート 大皿

 

編集後記

いかがでしたか?
今回は、彼も大喜び間違いなしの
お野菜たっぷり
かた焼きそばのご紹介でした♪

これ、お正月明けの
疲れた胃腸にもピッタリ!!

しかも、年末はお肉が続いた方も
多かったではないでしょうか?

そんな方は特に
このあたりで
きちんとリセットしたいですよね〜♡

味付けは、さっぱり味なので
コッテリはもうイヤ!!
というあなたにも最適ですよ〜♪
最後まで、読んでいただき
ありがとうございますm(_ _)m

では
また更新します♡
お正月明けはコレがオススメ♪わ...
記事一覧
ヘルシーだけど彼も大満足♪ご飯...
Yuuさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
この記事を書いた人
Yuu
Yuu

福岡県在住の料理研究家。彼のために作る日々の料理を紹介するブログが瞬く間に人気となり、WEBサイトでの連載や雑誌、広告、企業のレシピ開発などで幅広く活躍中。「フーディストアワード2020」ではブログ部門のグランプリを受賞。現在、ブログは月間300万アクセス、Instagramは85万人を超えるフォロワー数を持つ。最新刊『Yuuのラクうま野菜まるごとレシピ』(扶桑社)も好評発売中。

 

<ブログ>
作り置き&スピードおかず de おうちバル ~yuu’s stylish bar~

 

<Instagram>
Yuu(@yuuyuu514)

 

<Twitter>
Yuu(@innocence_yuu)

 

※Yuuさんへの取材・仕事依頼はこちら