後片付け楽ちん!火を使わない「キムチ」を使った絶品どんぶり
悪魔のキンパ風キムチーズ丼
圧倒的中毒性がクセになる
— まるみキッチン【簡単レシピ】 (@marumi_kitchen) March 5, 2022
【悪魔のキンパ風キムチーズ丼】
①ボウルでお茶碗1杯分の白ごはんに刻んだキムチ、焼き肉のタレ大さじ1混ぜる
②お茶碗に①を盛りチーズを好きなだけ乗せたら600w1分半チンして完成
お好みで卵黄をダイブすれば、より悪魔感を増加させることができるのでぜひ! pic.twitter.com/29yEd3OWdd
のりで巻かなくてもどんぶりにしてしまえば楽ちん!キンパ風キムチーズ丼のレシピです。とろっとしたチーズとキムチとご飯の相性は抜群。味付けは焼肉のたれだけなのでとっても簡単です。卵黄をトッピングすれば悪魔感アップ♪
温玉のせキムチーズご飯
チーズもたまごも欲張ったのに脂質10g!「温玉のせキムチーズごはん」は3分でつくれる。器に冷凍焼きおにぎり、キムチ、脂肪30%カットチーズ20g、レンジで2,3分。さいごに温玉のせてできあがり。たんぱく質18g、炭水化物50gでバランス◎冷凍焼きおにぎりは朝ごはん以外にも使えるから常備して損なし。 pic.twitter.com/H2575aXrWh
— りえ@管理栄養士のカンタン低脂質レシピ (@rieXdolphin) November 24, 2021
なんとたった3分で完成!温玉のせキムチーズご飯のレシピです。市販の冷凍焼きおにぎりならしっかりと味付けされているから、調味料は必要なし。香ばしい焦げ目が石焼鍋で作られたビビンバを彷彿とさせる一品です♪
レンジで簡単!つゆだく豚キムチ丼
レンジで簡単!つゆだく豚キムチ丼♡
— なつき / 週7自炊 (@zubora_meshi_) July 11, 2021
1人前
白米 お茶碗1杯分
50g
豚バラ肉 80-100g
*ごま油 小さじ0.5
*鶏がら、お酢 各小さじ1
耐熱ボウルに、キムチ、豚バラ、*の順番に乗せて、レンジ600w4分加熱する。
チンし終わったらよくかき混ぜ、白米の上に乗せる pic.twitter.com/kWrfI32w0m
アツアツのどんぶり物が食べたいときはこれ♪キムチの定番料理ともいえる豚キムチを、パパッとレンジだけで完成させるレシピです。豚ばら肉の旨味が凝縮されたつゆはもう絶品。つゆだく感がたまりませんね♪
簡単絶品レシピ!韓国風ツナ丼
【簡単絶品レシピ!韓国風ツナ丼】
— ハマごはん【お手軽レシピ】 (@hamagohan_r) August 9, 2022
①ツナ、キムチ、ごま油、鶏ガラスープの素、にんにくチューブを混ぜる
②ごはんの上にもみのり、①、卵黄をのせて白ごまを振って完成!
ピリ辛でめちゃくちゃお米が進む一品です!
食材も揃いやすくてすごく簡単に調理できます! pic.twitter.com/CbWnAW7FVY
ツナの旨味が食欲そそる♪韓国風ツナ丼のレシピです。ごま油とキムチの風味を味わいながら目を閉じれば、そこはもう韓国料理屋さん♪具材も調味料も揃えやすいものばかりだから、何度でも作りたくなります!
***
どれも簡単に作れるものばかりなので、忙しい日にもおすすめですよ。ぜひ作ってみてくださいね。