楽しみ方、無限大!余った「餃子の皮」で作れる絶品おつまみ
とまらないおいしさ!豚チーズ餃子
【とまらない美味さ!豚チーズ餃子】
— ハマごはん【お手軽レシピ】 (@hamagohan_r) January 22, 2022
①豚肉に鶏ガラスープの素、黒胡椒ひとふり混ぜる
②餃子の皮の端に水をつけて大葉、とろけるチーズ(半分カット)、豚肉をのせて巻く
③フライパンにサラダ油小さじ1をひき中火にして餃子を並べる
④水で片栗粉小さじ1を溶いて加えて
蓋をして4分待って完成! pic.twitter.com/oalc5ciorK
見た目は普通の餃子のようですが、ひと味もふた味も違った食感が楽しめるレシピです。豚肉とチーズの組み合わせでお酒もどんどん進んでしまいます!鼻に抜ける青じその香りが素敵なアクセントに♪
チーズ重ね餃子
「これは拡散しないで…
— ジョーさん。(料理研究家) (@syokojiro) October 17, 2019
餃子の皮売り切れたら困る…うまいし…」
僕にそんな影響力ないから大丈夫です。
チーズ重ね餃子
餃子の皮4枚とピザ用チーズ30gを交互に重ね
フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱してのせたら
ふたをして5分位蒸し焼き→蓋を開けてパリッとするまで焼く pic.twitter.com/zZQPBoe8MY
チーズと餃子の皮をミルフィーユのようにかさねたおつまみのレシピです。レシピには「オリーブオイル大さじ1/2」とありますが、パリッとさせるためにはもっと多めでもよいそうですよ。調整してみてくださいね!
餃子の皮でアスパラ巻き
友人に簡単に作れるおつまみレシピを教えてって言われたので旬のアスパラを使った一品をご紹介しました🙋♀️
— ふっちー🍒管理栄養士・料理家(離乳食・幼児食・時短レシピ) (@sitsukerurecipe) May 23, 2022
[餃子の皮でアスパラ巻き]
餃子の皮にベーコン、チーズ、アスパラ(それぞれ3cm幅に切る)を乗せて巻き、巻き終わりに水をつけて留める。
フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、両面焼く。 pic.twitter.com/Ez1lBUVR8p
アスパラを使ったおつまみのレシピです。ベーコンやチーズのしょっぱさでお酒との相性はバッチリ。アスパラのポリッとした食感や餃子の皮のパリパリ感が楽しめます!見た目もなんだかかわいらしい一品です♪
居酒屋風!チーズとろけるパリパリ餃子
【居酒屋風!チーズとろけるパリパリぎょうざ】
— まるみキッチン【簡単レシピ】 (@marumi_kitchen) February 12, 2022
①スライスチーズを細長く丸めたら餃子の皮でつつむ
②フライパンにサラダ油大さじ3いれて中火で揚げ焼き
③しょうゆ、お酢、ラー油各大さじ1まぜて特製ダレを作れば完成です! pic.twitter.com/1JWWymqL0t
細長く丸めたチーズを包み込んで揚げ焼きに!外はカリっと、中はとろ~りとした食感にやみつきになること間違いなしのおつまみです。気軽に何本も作れるから、人数の多いホームパーティーにもぴったりなレシピです♪
餃子ピザ
超簡単!餃子をピザにしたら生地パリッパリのとてつもなく美味しいのが出来上がりました。普通の餃子ガチで超えてるかも…
— 双松桃子🍳モテ料理研究家 (@momosan0627) January 20, 2022
【餃子ピザ】
①タネの材料aをしっかりコネ混ぜる
②大さじ1強の油をひき餃子の皮並べ、ミンチを薄く引き伸ばしてチーズを乗せる
③ここで火をつけ弱火で蓋をし10分焼いて完成 pic.twitter.com/yc7vyvWd77
お花のような見た目がとってもかわいらしい、餃子ピザのレシピです♪餃子のように餡を包む手間もなく、ピザのように生地を作ったりじっくりと焼く必要もない、いいとこ取りの素敵なレシピですね!
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さまざまなバリエーションのレシピをご紹介しました!餃子の皮が余ったら、ぜひ作ってみてくださいね。