男子が思わずホッとする♡『お肉がホロホロ♪チキンの生姜醤油マリネ焼き』
彼や旦那さまの胃袋を満たす、愛情たっぷりのモテレシピをご紹介。livedoor公式ブロガーとして活躍するYuuさんのフーディストノート公式連載です。今回は「男子が思わずホッとする♡『お肉がホロホロ♪チキンの生姜醤油マリネ焼き』」です。
2015/10/26
2024/09/19
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スピード度 ★★★★★
難易度 ★
調理時間 10min(鶏肉に下味をつける時間を除く)
皆様、こんにちは!
今回ご紹介するレシピは、”鶏もも肉”を使った、簡単なのに、何だか豪華に見えちゃう一品!
これ、お肉がホロホロ柔らか〜〜♪
その秘密は・・・、どこのご家庭にもある”玉ねぎ”!!!!
この玉ねぎと一緒に、お肉をマリネしておくと、お肉が驚くほどに柔らか〜くなるんです!!!
騙されたと思って、一度お試し下さい!!!
この柔らかさに、きっと感動するはずです♡
しかも、作り方もと〜〜っても簡単♪
鶏肉をマリネしておいて、あとはフライパンで、ササーーッと焼くだけなので、朝仕込んでおけば、夜帰ってきてからが、すごーーーーく楽チンです!
それに、焼いただけなのに、とっても豪華なメインになっちゃうというね・・・♪
忙しい女子の味方ですよね♡♡
お味の方は、もう・・・男子が大好きな・・・”ホッとする味”♡
親子丼のような、優しい〜味わいです♪
もちろん、このままメインとしてもいいけど、ガッツリ系の彼なら、ご飯に乗せてあげても喜ぶかもっ!
と〜〜ってもオススメの一品ですので、ぜひぜひお試し下さいね♪
今回ご紹介するレシピは、”鶏もも肉”を使った、簡単なのに、何だか豪華に見えちゃう一品!
これ、お肉がホロホロ柔らか〜〜♪
その秘密は・・・、どこのご家庭にもある”玉ねぎ”!!!!
この玉ねぎと一緒に、お肉をマリネしておくと、お肉が驚くほどに柔らか〜くなるんです!!!
騙されたと思って、一度お試し下さい!!!
この柔らかさに、きっと感動するはずです♡
しかも、作り方もと〜〜っても簡単♪
鶏肉をマリネしておいて、あとはフライパンで、ササーーッと焼くだけなので、朝仕込んでおけば、夜帰ってきてからが、すごーーーーく楽チンです!
それに、焼いただけなのに、とっても豪華なメインになっちゃうというね・・・♪
忙しい女子の味方ですよね♡♡
お味の方は、もう・・・男子が大好きな・・・”ホッとする味”♡
親子丼のような、優しい〜味わいです♪
もちろん、このままメインとしてもいいけど、ガッツリ系の彼なら、ご飯に乗せてあげても喜ぶかもっ!
と〜〜ってもオススメの一品ですので、ぜひぜひお試し下さいね♪
・鶏もも肉 1枚(300g)
・玉ねぎ 1/2個
・パプリカ 1/8個
・万能ネギ(輪切り) 大さじ2
◎醤油、酒 各大さじ1と1/2
◎砂糖 小さじ1
◎生姜チューブ 2〜3cm
《下準備》
・鶏肉は皮面からフォークで数カ所刺し、一口大に切っておく。
・玉ねぎは、薄切りにしておく。
・パプリカはヘタを種を取り、小さめの角切りにしておく。
①ポリ袋に、鶏肉・玉ねぎ・◎を入れ、よ〜く揉みこむ。そのまま10分ほど置いておく。(時間があれば30分ぐらい)
②フライパンにサラダ油小さじ2(分量外)を熱し、①を焼いていく。(漬け汁ごと)
③鶏肉の片面が焼けたら裏返し、もう片面も同様に焼いていく。
④鶏肉に火が通ったらお皿に盛り付け、パプリカとネギを散らして・・・はい、召し上がれ〜♪
*編集後記*
第四回目の連載は、いかがでしたか!?
今回は、忙しい女子に最適の、漬けて焼くだけの簡単レシピのご紹介でした!
これ、時間が美味しくしてくれるので、本当に楽♪
とってもシンプルなのに、男子の食欲をそそるものだから、本当に罪なやつです♡笑
難しいことは何一つないので、作らないと・・・損ですよ〜♪
最後まで、読んで頂き、ありがとうございますm(_ _)m
では、また来週の月曜日12:00に更新致します!
今回は、忙しい女子に最適の、漬けて焼くだけの簡単レシピのご紹介でした!
これ、時間が美味しくしてくれるので、本当に楽♪
とってもシンプルなのに、男子の食欲をそそるものだから、本当に罪なやつです♡笑
難しいことは何一つないので、作らないと・・・損ですよ〜♪
最後まで、読んで頂き、ありがとうございますm(_ _)m
では、また来週の月曜日12:00に更新致します!