半玉ペロリ!ぱおさんの「キャベツとお肉」で作るほったらかしレシピ
冬のキャベツは甘みがあるので、蒸し料理や煮込み料理にぴったり!そこで今回は、忙しい日でもパパッと作れる料理が人気のフーディスト・ぱおさんのレシピをピックアップ。フライパンや鍋にほったらかしにするだけで、キャベツ半玉がペロリと食べられる一品ができちゃいます♪
2023/01/14
2023/06/20
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鶏肉とキャベツのチーズタッカルビ
豚バラとキャベツのトマトチーズ蒸し
豚バラとキャベツのレンジ蒸し
鶏もも肉とキャベツのフライパン重ね蒸し
鶏肉とたっぷりキャベツの旨塩鍋
ぱおさんのレシピは、キャベツの大量消費にぴったり!キャベツが安いときに買っておけば、おいしく節約ができそうです。ぜひ気になったレシピを参考に、いつもの献立に取り入れてみてくださいね。
ぱおさん
群馬県在住の料理研究家。幼い頃から栄養士の母の元で料理を学び、腕を磨く。ブログやSNSではおうちで簡単・時短で作れるほったらかしごはんなど、忙しい日でもパパッと作れるレシピを毎日配信中。カラフルで華やかな料理に定評があり、現在は企業レシピの開発や雑誌・ウェブの連載、イベント講師などで活躍中。
<ブログ>
「ぱおの簡単おうちごはん」
<Instagram>
ぱお(@paogohan)
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