底冷えする日に!濃厚「豚バラ肉のみそバター鍋」で体ぽっかぽか♪
寒い夜に恋しくなる鍋料理。みそバター鍋は、コクと旨味がギュッと詰まったスープで肉も野菜もたっぷり食べられます。鍋料理に飽きてきた方も、これならきっと満足するはず♪シメのラーメンや雑炊もぜひ楽しんでくださいね。
2022/12/14
2022/11/14
view
豚バラ白菜のみそバター鍋
具材は豚バラ肉とにら、白菜の3つだけ!みそバターのコクとにんにくの風味がきいていて、シンプルながら満足感のある味わいです。
豚バラ白菜のスタミナみそバター鍋
だし汁にみそバターを加えて、コクのあるやさしい味に仕上げます。白菜の甘味やきのこの旨味が加わり、何度でも食べたくなる!
レンジで白菜と豚肉のみそバター鍋
こちらはレンジで作れるので、一人分でも大丈夫♪みそバターとめんつゆだけで味が決まるので、忙しい日の献立に重宝しますよ。
豚バラキャベツの豚汁風みそバター鍋
キャベツとえのきの組み合わせも、みそバター鍋にぴったり!食材の旨味がしみでて、汁まで飲み干したくなります♪シメは、ご飯を入れてリゾットにしても◎。
丸ごとキャベツと豚バラのピリ辛みそバター鍋
豪快に4等分したキャベツをまるっと入れて、インパクト大!一玉分たっぷり使っていますが、かさが減るので、おいしく食べ切れますよ。
鍋料理は下ごしらえに時間がかかってしまうこともありますが、今回ご紹介したレシピは少ない具材で作るのでとってもかんたん。仕事から疲れて帰ってきた日でも、ラクに準備できちゃいますよ♪
この記事を書いた人
関連記事
「鍋料理」の人気ランキング
新着記事