まろやか仕上げ♪「さつまいもの豆乳スープ」で温まろう
旬のさつまいもは、素朴な甘みが魅力。焼いたり揚げたり幅広い料理に使えますが、スープにするのもおすすめです。今回は豆乳で作るまろやかなスープレシピをピックアップしました。やさしい味わいが、体がじんわりと温めてくれますよ♪
2022/11/17
2023/06/27
view
さつまいもの粗ごしスープ
鍋の中でさつまいもをマッシャーでつぶせば、ミキサー不要!豆乳にバターやコンソメを加えた、コクのある一品です。
さつまいものごまみそ豆乳スープ
白すりごまや油揚げのコクが、さつまいもの甘さとよく合います。きのこたっぷりで、旨みも食べごたえも十分!
さつまいもとコーンの豆乳スープ
さつまいもとコーン缶の甘みを楽しめるので、お子さんにもおすすめ。塩こしょうで味を調えたシンプルなおいしさが◎。
さつまいもとベーコンの豆乳チャウダー
ベーコンの塩気がさつまいもの甘さを引き立てます。仕上げにパセリをふれば彩りがアップ!朝食にもぴったりです。
さつまいもとブロッコリーのしょうが豆乳スープ
ほんのりとしょうがが香り、体が温まります。ブロッコリ-とにんじんも入っていて、野菜をたっぷり摂れるのがうれしいですね。
まろやかでほどよい甘さを楽しめるさつまいもスープ。体が温まるので、寒さが増してきたこの季節におすすめです。ぜひいつもの献立に取り入れてみてくださいね♪
この記事を書いた人
関連記事
「スープ」の人気ランキング
新着記事