ダブル発酵食品のうま味たっぷり♪お手軽「納豆キムチチャーハン」
日本を代表する「納豆」と、韓国を代表する「キムチ」。今回はこの2つの発酵食品を組み合わせたチャーハンをご紹介します。キムチにしっかり味がついているので、少ない調味料で手軽に作れますよ♪さっそく気になるレシピをチェックしてみましょう!
2022/11/06
2022/11/04
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納豆とキムチの発酵チャーハン
キムチは漬け汁だけを加えて炒めるのがポイント。ご飯や納豆がパラパラになってきたら、塩やこしょうで味を調えます。最後にキムチをのせればできあがり!
納豆キムチのひじきチャーハン
納豆やキムチの他に、ねぎやソーセージ、ひじき、にらなど具材がたっぷり♪納豆は最後に加えるので、ネバネバ感が楽しめますよ。朝ご飯やランチにおすすめです。
納豆キムチチャーハン
辛いものがお好きな方はコチュジャンを加えても◎。ふんわりと炒めたスクランブルエッグのやさしい味わいが、うま辛チャーハンによく合います。
豚キムチ納豆チャーハン
調理時間は5分ほどのスピードレシピです。キムチと相性抜群の豚こま肉を加えて満足感アップ!半熟の目玉焼きを崩しながら召し上がれ♪
セロリ入り納豆キムチチャーハン
豚肉は角切りを使うと、うま味も食べごたえもアップします。炒めた納豆のコク、セロリや長ねぎ、しょうがのさわやかな香りの相乗効果で味わい深い一品に。
そのままご飯にのせておいしいキムチと納豆ですが、炒めるとまた違った味わいを楽しめますよ。何より相性抜群でチャーハンの具材にぴったり!手間もかからないので、パパッと作りたいランチにおすすめです。
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