ピーマンがとまらない♪イタリアンカラフル無限ピーマン!
皆さんこんにちは~!
ぱおです。
お久しぶりになってしまいました。
ごめんなさい。
今日はピーマンです~!!
話題の無限ピーマン♪
今日はイタリアン風味の無限ピーマン!!
話題なネーミングにしてみましたが
我が家で良く作る・・・
ピーマン炒めです~(^^♪
ポイントはアンチョビ!!
ピーマンの苦みとアンチョビとにんにくのコクが
相性ピッタリ!
パクパク食べられる
ピーマン炒めです~
たまたまカラーピーマン見つけたので
今日はカラフルで~♪
もちろんグリーンピーマンだけでも・・
パプリカを加えてもOKです~
材料
ピーマン・・・6個
にんにく・・・1/2かけ(みじん切り)
アンチョビフィレ・・2~3枚(みじん切り)
オリーブオイル・・大さじ1
酒又は白ワイン・・小さじ2
塩胡椒・・少々
※にんにく好きな方は1かけ加えても!
作り方
1、ピーマンは細切り又は、細めの乱切りに切る。
にんにく、アンチョビはみじん切りにする。
2、フライパンにオリーブオイル、にんにくを熱し、
香がでたらアンチョビを加えてオイルとなじませる。
2、酒又は白ワインを加えて、塩胡椒で味をととのえて
完成!!
ピーマンは炒めすぎず、
少しパリパリが残るくらいがおいしいです。
お好みで調節してくださいね。
カラフルで冷めてもおいしいので
お弁当にもオススメです~!!
ピーマン嫌いなお子さんも食べてくれるといいな~!
皆さん最後まで読んでいただきありがとうございます。
もうすぐGWですね。
皆さんお休みまであと少し頑張りましょうね~