甘くて香ばしい♪「かぼちゃ×アーモンド」であと1品
ほくほくと甘いかぼちゃと香ばしいアーモンドが主役のレシピをご紹介します。シンプルな材料で作れるのに、どことなくおしゃれな雰囲気も楽しめますよ♪あと1品のおかずからおつまみ、おやつまで活躍しますので、ぜひ参考にしてくださいね。
2022/12/04
2022/12/02
view
かぼちゃとアーモンドのバター醤油
かぼちゃはレンジ加熱がお手軽です。バター醤油や砂糖で味付けし、乾煎りしたアーモンドをのせたらできあがり。
かぼちゃのアーモンドサラダ
かぼちゃサラダにヨーグルトやレモン果汁を加え、さっぱりと仕上げます。少量加えるスパイスでかぼちゃの甘味が引き立つ♪
かぼちゃとアーモンドのオーブン焼き
かぼちゃはレンジである程度火を通し、はちみつと醤油をからめます。オーブンでホクホクに仕上げるコツは必見!
かぼちゃとアーモンドのみりんキャラメリゼ
みりんをキャラメル状になるまで煮詰めます。かぼちゃとアーモンドをからめれば、砂糖なしでも甘い自然派おやつに♪
かぼちゃのアーモンド焼きコロッケ
アーモンドが香ばしいコロッケはフライパン焼きでOK!シナモンシュガーでほんのり甘く、おやつやおつまみにも◎。
寒い時期のかぼちゃは甘味が増して栄養価も高まります。ご紹介したレシピを参考に、ぜひかぼちゃのおいしい季節に作ってみてくださいね♪
この記事を書いた人
関連記事
「副菜」の人気ランキング
新着記事