Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
Mizuki
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング

鶏むね肉とピーマンのカレー醤油炒め

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「鶏むね肉とピーマンのカレー醤油炒め【#簡単レシピ#時短#節約#夏野菜】」です。
2019/07/30
2024/02/20
view
超簡単やみつきおつまみ♪「れん...
記事一覧
ごまdeコクうま「ツナマヨごぼう...

こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
鶏むね肉、ピーマン、パプリカの炒め物♩
味付けは暑い季節にぴったりの
甘辛カレー味に仕上げました(*´艸`)
具はコロコロに切ると食べやすく
見た目も可愛く仕上がりますよー♩
フライパンひとつで簡単にできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
辛くないのでお子様も一緒に
食べていただけます♩
(パプリカがなければ
ピーマン1〜2個で代用して下さい♫)

「鶏むね肉とピーマンのカレー醤油炒め」レシピ

5620B934-BAC6-426A-803D-C02E7782C7A7.jpeg

分量

2人分

材料

鶏むね肉…1枚(250g)
●酒…大1/2
●塩こしょう…少々
片栗粉…適量
ピーマン…2個
パプリカ(黄)…1/2個
サラダ油…小2
☆水…大3
☆酒・醤油…各大1
☆砂糖・カレー粉・オイスターソース..各小1

作り方

1.鶏肉は全体をフォークで刺して2cm大に切る。●を揉み込み、片栗粉をまぶす。ピーマンとパプリカは2cm大に切る。☆は合わせておく。
069DE6F9-E236-4ECB-BA34-A6671BD14303.jpeg
2.サラダ油を中火で熱したフライパンで鶏肉を焼く。焼き色がついたら裏返し、ピーマンとパプリカを加えてフタをし、弱めの中火で2分蒸し焼きにする。
107D8BE8-2AF2-4FB7-ACDC-9D1869FCC549.jpeg
B805A4C8-3476-4B92-AF84-3DB1261E3CCA.jpeg
3.フタを外して炒め合わせ、鶏肉に火が通ったら、☆を加えて煮からめる。
6F486151-3745-4AC1-A7B3-F0D8DE1CCEE5.jpeg
9E0BD8DE-C161-4332-97BD-9F6101802749.jpeg

調理のポイント

♦︎パプリカはピーマン(1〜2個)で代用できます♩
♦︎辛くないのでお子様も一緒に食べられます♩

スタイリングポイント

DC2F461D-42C5-439C-B461-3667444A7099.jpeg
鶏肉、ピーマン、パプリカがバランスよく見えるように盛り付けています♫撮影する寸前に、フライパンに残ったたれをかけるとシズル感がアップしますよー(*´艸`)

超簡単やみつきおつまみ♪「れん...
記事一覧
ごまdeコクうま「ツナマヨごぼう...
お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
関連記事
Mizukiさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
Mizukiさんのプロフィール
Mizuki

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。「フーディストアワード2022」では、総合グランプリを受賞。Instagramのフォロワーは120万人を突破(2024年2月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

<ブログ>
「奇跡のキッチン」

<Instagram>
Mizuki(@mizuki_31cafe)

<X(旧Twitter)>
Mizuki ミズキ@料理研究家(@Mizuki_31cafe)

<YouTube>
「Mizukiの奇跡のキッチン」

 

※Mizukiさんへの取材・仕事依頼はこちら