Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
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♡鶏むね肉とピーマンのカレー醤油炒め♡【#簡単レシピ#時短#節約#夏野菜】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡鶏むね肉とピーマンのカレー醤油炒め♡【#簡単レシピ#時短#節約#夏野菜】」です。
2019/07/30
2019/07/30
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こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日ご紹介させていただくのは 鶏むね肉、ピーマン、パプリカの炒め物♩ 味付けは暑い季節にぴったりの 甘辛カレー味に仕上げました(*´艸`) 具はコロコロに切ると食べやすく 見た目も可愛く仕上がりますよー♡ フライパンひとつで簡単にできるので よかったらお試し下さいね(*^^*) 辛くないのでお子様も一緒に 食べていただけます♩ (パプリカがなければ ピーマン1〜2個で代用して下さい♫) ♡鶏むね肉とピーマンのカレー醤油炒め♡ 5620B934-BAC6-426A-803D-C02E7782C7A7.jpeg 【2人分】 鶏むね肉…1枚(250g) ●酒…大1/2 ●塩こしょう…少々 片栗粉…適量 ピーマン…2個 パプリカ(黄)…1/2個 サラダ油…小2 ☆水…大3 ☆酒・醤油…各大1 ☆砂糖・カレー粉・オイスターソース..各小1 1.鶏肉は全体をフォークで刺して2cm大に切る。●を揉み込み、片栗粉をまぶす。ピーマンとパプリカは2cm大に切る。☆は合わせておく。 069DE6F9-E236-4ECB-BA34-A6671BD14303.jpeg 2.サラダ油を中火で熱したフライパンで鶏肉を焼く。焼き色がついたら裏返し、ピーマンとパプリカを加えてフタをし、弱めの中火で2分蒸し焼きにする。 107D8BE8-2AF2-4FB7-ACDC-9D1869FCC549.jpeg B805A4C8-3476-4B92-AF84-3DB1261E3CCA.jpeg 3.フタを外して炒め合わせ、鶏肉に火が通ったら、☆を加えて煮からめる。 6F486151-3745-4AC1-A7B3-F0D8DE1CCEE5.jpeg 9E0BD8DE-C161-4332-97BD-9F6101802749.jpeg 《ポイント》 ♦︎パプリカはピーマン(1〜2個)で代用できます♩ ♦︎辛くないのでお子様も一緒に食べられます♩ 【今日のスタイリングポイント】 DC2F461D-42C5-439C-B461-3667444A7099.jpeg 鶏肉、ピーマン、パプリカがバランスよく見えるように盛り付けています♫撮影する寸前に、フライパンに残ったたれをかけるとシズル感がアップしますよー(*´艸`) ブログでは毎日レシピを更新しています♫ よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*) 【Mizuki公式LINEブログ】 https://lineblog.me/mizuki_official/
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料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。3年連続レシピブログアワードグランプリを受賞。Instagramのフォロワーは77万人を突破(2021年8月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

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