Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
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♡ピリッと甘辛スパイシー♡鶏むね肉のジンジャーソース♡【#簡単#時短#節約#連載】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡ピリッと甘辛スパイシー♡鶏むね肉のジンジャーソース♡【#簡単#時短#節約#連載】」です。
2018/08/11
2018/08/11
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こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日は鶏むね肉の節約おかずを ご紹介させて頂きます♩ ささっと焼いた鶏むね肉に 生姜をたっぷり加えた ジンジャーソースをからめました♡ 所謂生姜焼きよりスパイシーなお味で ごはんはもちろん お酒もすすみますよ〜(*´艸`) ごはんの上に生野菜と一緒にのせて 丼にするのもおすすめです♩ 簡単&あっという間に作れるので よかったらお試し下さいね(*^^*) ♡ピリッと甘辛スパイシー♡ 鶏むね肉のジンジャーソース 14AFD214-54DC-4F53-B314-AE5A967ED011.jpeg 【2人分】 鶏むね肉…1枚(250g) 塩こしょう…少々 薄力粉…適量 サラダ油…大1 ●水・酒・みりん・醤油…各大1.5 ●砂糖…大1/2 ●生姜(すりおろし)…1/2かけ分 1.鶏肉は1cm厚さの削ぎ切りにし、塩こしょうを振って薄力粉をまぶす。●は合わせておく。 B286B69A-6FEE-4BA1-A7E1-32E5BDC20149.jpeg 2.サラダ油を中火で熱したフライパンで、鶏肉を両面こんがり焼く。(ここで8割程度火を通しておく。) B2A845FE-A3D2-4EA1-BBAA-5DB5634A4AC0.jpeg ECBF721E-0543-4ABC-9F86-A1B347F8EA6B.jpeg 3.弱火にして●を加え、水分が少なくなるまで煮からめる。 68E83FF0-787D-4F6F-BA77-F8657A1D0488.jpeg 《ポイント》 ♦︎しっかり味です☆水菜やレタスなどの生野菜と一緒に食べると美味しいですよ♩ ♦︎お子様が食べる場合は生姜の量を控えめにするのがおすすめです♩ 【今日のスタイリングポイント☆】 4666B55D-4FC8-4BF5-8FC8-0726F49C919B.jpeg ブルーラインが爽やかなプレートに合わせて、クロスもブルーに♩(どちらもスタジオMのもの☆)色を合わせるとまとまりが出ますよ(*^^*) ちなみにお箸もスタジオMのでした(笑) ブログでは毎日レシピを更新しています♫ よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*) 【Mizuki公式LINEブログ】 https://lineblog.me/mizuki_official/
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料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。3年連続レシピブログアワードグランプリを受賞。Instagramのフォロワーは100万人を突破(2022年7月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

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