Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
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♡揚げない&漬け込みなし♡鶏肉のカレー揚げ♡【#からあげ#簡単#時短】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡揚げない&漬け込みなし♡鶏肉のカレー揚げ♡【#からあげ#簡単#時短】」です。
2018/04/06
2021/07/30
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こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです♫ 今日はカレー風味の唐揚げを ご紹介させて頂きます(*^^*) 唐揚げといっても 少ない油で揚げ焼きするので と〜ってもお手軽ですよ♩ 更に漬け込み不要で 思い立ったらすぐに作れます♡ 辛味はなく、お子様も食べられるので お弁当のおかずにもおすすめ☆ 今回は鶏もも肉で作るレシピですが 鶏むね肉やささみでも作れるので よかったらお試し下さいね♩ ♡揚げない&漬け込みなし♡ 鶏肉のカレー揚げ D36D18E1-E2FF-4638-A453-2F02C990C4A0.jpeg 【2人分】 鶏もも肉…1枚(250g) ●酒・オイスターソース…各小2 ●カレー粉…小1 ●塩…少々 ●生姜チューブ…2cm 片栗粉・サラダ油…各適量 1.鶏肉は3cm大に切り、●と共にポリ袋に入れてしっかり揉み込む。一切れずつ片栗粉をまぶす。 01B69E51-3B49-4F67-9870-253B36A1A1C2.jpeg 2.フライパンに5mmのサラダ油を中火で熱し、1を入れて両面色良く揚げ焼きにする。 40170BC7-2EAB-4D2E-A235-AF5B77F50D17.jpeg 《ポイント》 ♦︎鶏むね肉、ささみで作る場合は1cm厚さの削ぎ切りにして下さい♩ ♦︎マヨネーズをつけて食べても◎ 【今日のスタイリング】 3B50FC4C-ABF6-499A-B788-E8B221CB0A83.jpeg 今回使用したお皿は スタジオMのバトーボールL♫ この写真で見るよりも 実際はもっと細長い形なんですよ♩ なので食卓のアクセントになるし いつものお料理が少し違って見えます! そして写真映えもするんですよ〜♡ サラダとか盛り付けても良さそう(*´艸`) ブログでは毎日レシピを更新しています♩ よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*) 【Mizuki公式LINEブログ】 https://lineblog.me/mizuki_official/
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料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。3年連続レシピブログアワードグランプリを受賞。Instagramのフォロワーは100万人を突破(2022年7月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

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